※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

排卵検査薬でタイミング合わず、2人目の焦り。旦那の忙しさも影響。年齢のリミットで不安。

排卵検査薬使って狙っても出来ないし、今月は旦那さんが忙しくてタイミングとりずらいし、いつになったら2人目できるんだろ、、、わたしの年齢のリミットもあるから焦る、、

コメント

うずら

わかります。うちも二人目なかなかできなくて、一人目がわりとすんなりできたから旦那もすんなりできると思ってたみたいで。最回りもご懐妊ばかりで焦ります。素直に祝えない複雑な自分も嫌です‼

• まる

まる

うわー!うちの旦那もそうです!授かりものだから焦らなくても〜って感じです。そのくせ2人目が欲しいとか、、
    義弟夫婦のところが2人目妊娠中で、義弟の嫁に「2人目考えてないんですか?」って聞かれてめっちゃ傷つきました、、

• 3月30日
  • うずら

うずら

その言葉今まで何気なく言ってたかもって思ったけど、傷付きますよね。反省しました。考えてるのにできないんです‼って言えないし。

• 3月31日
  • まる

まる

多分、妊娠してない人に言われるのは大丈夫なんですが、2人目妊娠中でしかも同じ嫁っていう立場の人に言われたから余計だと思います。なかなか妊活中は広い心が持てませんよね💦笑

• 3月31日
N♡(*Ü*)☆*

私も2人目がなかなか授かれなくて、基礎体温、排卵検査薬での妊活でもダメ。
婦人科デビューしましたよ。

タイミング指導(薬や注射なし)を受けて、希望して受けさせてもらった卵管造影検査した周期に授かれました。

リミットがあって焦ってるなら一度婦人科を受診してみては?

• まる

まる

そうですよねー、、受診も検討します!

• 3月30日