ピアノ絵本の楽しみ方や自分で弾く難易度について知りたいです。流れるタイプの購入を検討中です。
ピアノ絵本はいつから楽しめますか??
童謡も流れるタイプを購入検討中です。
まだ自分で押すことは難しいでしょうか?☺︎
- るり(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月から楽しんでますよ!
うつ伏せで、鍵盤を叩けば音が鳴るので集中してよく遊んでました!
今は、上手に指をバラバラに動かして鍵盤を鳴らしてみたりと、成長が見えます🎹
ピアノ絵本はいつから楽しめますか??
童謡も流れるタイプを購入検討中です。
まだ自分で押すことは難しいでしょうか?☺︎
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から楽しんでますよ!
うつ伏せで、鍵盤を叩けば音が鳴るので集中してよく遊んでました!
今は、上手に指をバラバラに動かして鍵盤を鳴らしてみたりと、成長が見えます🎹
「絵本」に関する質問
来月4歳の年少の男の子です。 名前を普通に呼んだら無視(テレビに夢中で聞こえてなさそう) 2回目ちょっとボリューム上げて呼んでもまだ無視 3回目、MAXボリュームでやや怒り声でやっと反応する ご飯を食べない (テレビを…
今日保育参観でした。 先生がお歌歌ったり、絵本読んでくれたりしてるのに うちの子は見向きもせず お尻向けて、机によじ登ったり 走り回ったり… なんか、他の子が 良い子なのか、うちの子が落ち着きないのか… ショッ…
上の子に対してママに甘えたいのは分かってるのにイライラしてしまいます。歯磨きしない、着替えない、寝るまでに絵本を何冊も読んでと頼んでくる、頼むわりに読むと聞いてない、あっち行くと違う部屋に行きたがる、寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
3ヶ月でも自分で押して鳴らせるのですね!😳💝!
ありがとうございます☺️