※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

半分の大根買うとしたら、葉っぱの方と根っこの方どちら買いますか?😂理由も知りたいです!

しょうもない質問すいません。

半分の大根買うとしたら、葉っぱの方と根っこの方どちら買いますか?😂
理由も知りたいです!

コメント

arc

葉っぱの方買います😄
根っこの方は辛いので^^;

ゴーヤママ

煮物を作る時は下の方を買いますが、基本的に大根おろしやサラダに使ったりするのが多いので上の方を買ってます!

はじめてのママリ🔰

先です。
柔らかくて甘いから☺️

ママリ

用途で決めます!大根おろしとか大根サラダみたいな生で食べる時は味重視で上の方買って、その他はコスパ重視で下買います!

ママリ

上部を買います😊
作りたい料理は大抵上部の方が向いてるからです😊
上の方は甘みがあり、下の方は辛味が強いので料理によって使い分けると良いですよ😊

しま

大根辛いのが苦手なので、いつも上の方を買っています!

天使の羽

いつも手にする方にしっぽの方です。特に理由はないです。

ままり

葉っぱの方を買います😊
煮物や汁物、サラダがメインないのと、子どもたちも食べるので辛味がある部分は避けてます😊

はじめてのママリ

葉っぱの方が甘いので、葉っぱの方を買います✨

はじめてのママリ🔰

大根おろしにする時も以外は
葉っぱの方(甘い方)を買ってます😊

はじめてのママリ🔰🔰

煮物に使うのが多いのと子供がいるので甘い葉っぱの方(上半分)を買うのが多いです!
大人ばっかりで大根おろしとかなら辛いのが好みなので下半分を買うこともあります🙌