初日の仕事復帰で娘が咳き込み嘔吐で保育園から呼び出され、会社に行けず連絡が嫌だった。保育園では様子見で大丈夫と言われ、休むのが申し訳なく、明日の出勤が気まずくなりました。
今日から仕事復帰でしたが会社に向かってる途中に咳き込み嘔吐で保育園から呼び出しがあり、初日から仕事に行けませんでした。
突然会社を休むことになったので連絡を入れるのがすごく嫌でした…仕方ないけど
迎えに行ったら娘は普通に元気そうだし、病院も行かなくても様子見で大丈夫だと保育園の看護師さんに言われたし、これで休んでしまうのが申し訳なくて、、
咳き込み嘔吐くらいなら保育園で様子見てくれればいいじゃん、それに朝ごはんもっと早い時間に食べさせないとすぐ動かしたら吐いちゃうこともあるからね、こっちはいきなり休むって聞いてバタバタなんだから、と言われてしまい…明日から会社行くのがとても嫌になりました😢
かなり気まずいというか…ほんとに行きづらくなりました。
咳き込み嘔吐で呼ばれるのってよくあることですか?😢
会社で同じようなこと言われた事ありますか?
メンタル弱弱なので仕方ないことだから気にしない!って割り切ることが私には出来なくて😭
初日からさっそくこんなことになってしまって、ほんとにほんとに嫌です😭
明日どんな顔で出勤したらいいんだろう…
あぁもう仕事したくない行きたくない😭😭😭
- りまま(1歳6ヶ月)
コメント
ゆしろうくんママ
初日とは育休明け復帰とかではなく本当に初でしょうか?
ぶりまま
会社からそんなふうに言われるんですね💦というか、その人の言い方って…ない。それにつきます。。
それならあなたが休んだ時はことごとく責めるからね❗️てなりますよね。
でも、咳き込み嘔吐っていうと、それでかぁ、てなるかもしれないので、私の場合は、朝は調子良く保育園へ行ったのですが、その後嘔吐をしたようで、、迎えに行きます。お休みをいただきたい。と言います👀
わたしも復帰日に、調子良く保育園行ったのに、職場の駐車場についた瞬間に、保育園からお熱の電話。と、同時に職場に電話し、新しく上司になる人に報告と、初めましての挨拶をしました😅💦
-
りまま
言われてしまいました、、へこんでます😢
会社には上手く言えばよかったです😥でもほんとに出勤直前だったので迷惑かけてしまって今もバタバタしてると思うと申し訳なくて😭
電話の向こうから、え〜まじ…っていう声も聞こえて😔
これからまた熱とかで呼び出しがある度にこんな気持ちになるんですよね😭- 4月30日
-
ぶりまま
りままさんがとても期待されてるんでしょうね❗️でも!ですよ、子供達ってだいたい復帰して数ヶ月は毎月保育園休むこと多いですよ❗️洗礼あびますからね!そういうのを分かってくれないと。と思うのですが、難しい職場なのでしょうか🥲先輩ママとかどのように対応していたかを聞いてみるといいかもですよ✨
突然の迎えはどうしようもない!それに、途中退勤するより仕事前から休むって分かって調整する方が全然いいと思うんですが😀‼️
りままさんは全く悪くない!
仕方ないこと‼️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私の職場にも小さなお子さんがいる職員がいますが、本っっ当によく休みます…。月の半分以上は休んでいるんじゃないかな?もちろんお子さんの体質にもよりますが💦
私は欠勤の電話を受ける側の人間ですが、正直小さなお子さんがいる方はアテにしていません。
…というと言い方が悪いですかね💦なんというか、休んで当然というか。
その職員がどんなに仕事が出来ようが、【小さなお子さんがいる】という時点で、いつ休んでも仕方ない、来てくれたらラッキーくらいに思っています。
りままさんの職場の方、正直人としてどうかと思います…。
理不尽な理由で休んでいる訳ではないので、そんな事で文句言う人には電話を受けないでほしいです。
仮に内心「え~まじ…っ」と思ったとしても、それを本人に聞こえるところで言ってしまう時点で人間性を疑います。
うちの職場にもそういう人たくさんいますが、あぁ、性格悪いな、こうならないようにしなくちゃ、と思います。
そんな人達のつまらない言葉を気にしないでください、と言っても気にしちゃいますよね💦
だけど、今優先すべきは子供です。
仕事の代わりはいくらでもいますから。
サボって休んでいる訳ではないので堂々と明日から出勤してください。
私も明日が職場復帰です。
お互いがんばりましょう☺
るー
私の会社はそんなこと言われないと思いますが、てか言わせませんが(圧)嫌ですよね〜💦
私も明日から職場復帰ですが、お願いだから熱出るな〜〜と念じています💦
退会ユーザー
保育士していますが、咳き込み嘔吐、0歳児クラスはよくあるので他に症状ない場合は様子みます。保護者の方には一応連絡入れる場合もありますが。
保育園にもよるかもしれませんが..私の保育園は、企業型保育園なのでクライアント様(企業)との繋がりが強いので、簡単には、保護者の方に呼び出しはしないようにしています。
りまま
育休明けで復帰初日です!保育園は慣らし保育終わって今日から通常保育です!