子育て・グッズ 堺市北区 保活について堺市北区で1歳児クラス4月に入るのはかなり難し… 堺市北区 保活について 堺市北区で1歳児クラス4月に入るのはかなり難しいのかなと思うのですが、兄弟と同じ園に入れた、入れなかった等意見を聞きたいです。ちなみに入れた方は何点で希望が通ったのでしょうか。 長女が既に保育園利用中で、同じ園希望で出すので48点を予定しているのですが、同じ園に入れるのか不安で… 特にろばのこ保育園やよろこびの園が受かった人がいれば参考にしたいです。 最終更新:5月29日 お気に入り 2 保育園 1歳児 兄弟 堺市 保活 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント