※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園に行くべきか、風邪が治らず悩んでいます。休ませるべきか、どうしたらいいか迷っています。

えーー明日幼稚園どうしよう

酷い風邪なんですが金土日月と4日薬飲ませてますが一向に良くならなくて、どうしたらいいですかね😭

4月入園して、できるだけ休ませないで行かせたくて😭

仮に休んだがいいとして、治るまで休ませるべきですかね?
全然治る見込みない😭

しかも明日は、幼稚園から絵本貰って夏の制服もらって帰ってきて、おたより帳預りの日で😂
できるだけ行かせたいんですがどうしたらいいでしょう

コメント

園の規定などはありますか?
娘が通っているところは発熱、指定感染症でなければ通園できるので、鼻水ダラダラだったり、咳してる子もいます😂
本人が走り回れるくらい元気なら連れていくし、まだだるそうなら連休中日だしお休みします😊

• ママリ

ママリ

熱が37.5℃なければOKですが、
    咳してる場合はマスクつけさせた方がいいですかね?
    食欲もあり、睡眠も取れてます!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

風邪ではなく、咳の間違えでした😭
    痰絡んでる咳です!ゲホゲホいう感じ咳です

• 4月30日

退会ユーザー

私なら連休中ですし、とくに行事無ければ休ませるかもです😂むりくり連れてって長引くのもなので😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

風邪だけなら休まないです
子供の風邪って数日で治るものじゃないと思いますし休ませてたらキリないです💦
ただ熱が出たりいつもと違うと思ったら休ませます🤧
一応気になるなら病院行って薬だけちゃんと飲みます!それくらいしか出来ることないと思うので😅あと先生も病院に行って普通の風邪とわかっただけでも安心するかもしれません

• ママリ

ママリ

ですよね、休ませなくて大丈夫ですよね!
    ほんとに長引いて休んだとしてもいつになったら行けるの状態だと思うので😂
    4日間薬飲ませてますが、ちょっとは引いた感じもするけど良くはなってない気がします😭
    かかりつけの病院は27日の午後から6まで休診なので薬なくなったら、他の病院あたらないかんかな〜て思ってます😂

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

風邪ではなく、咳の間違えでした😭
    痰絡んでる咳です!ゲホゲホいう感じ咳です

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

酷い風邪、がどんなもんかにもよると思います。
痰絡みの咳とかしてたら休ませるかなぁ。
うちの子が通ってた幼稚園は風邪症状は全部アウト、お休み対象でしたが軽く咳をするとか鼻が垂れるくらいなら行かせてる人多かったです😂

• ママリ

ママリ

間違えました、酷い咳です。
    痰絡んでる気がします。ゲホゲホする咳です...
    4日間薬飲ませてますが一向に良くならなくて...
    治る見込みがないから休ませるにしても目処が立たなくて😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりゲホゲホは周りの親御さんからの視線も気になりますし、明日はお休みで良いと思います。
    どうせ直ぐにゴールデンウィークで連休ですし、明けた時に軽いコンコン程度なら登園で良いかなと。

• 4月30日
はじめてのママリ

咳だけなのであればマスクすれば大丈夫かなとも思います🙆🏻‍♀️
ですが、咳のしすぎで嘔吐する子もいますので、それが2回とか続くとお電話で呼び出しになるかな?と思います
ちなに病院受診されてるのであれば、病院受診して風邪と診断されたと伝えた方がいいと思います

はじめてのマリリン

酷い咳なら休ませますかね。
ゲホゲホしていたら子供も可哀想ですし、あんまりゲホゲホしている子が居たらちょっと…と親側は思います。
咳って長引きますよね。