※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

お子さんがいつから外で1人で遊んでいたか、具体的な範囲を教えていただけますか?

お子さんはいつから
外で1人で遊んでましたか?

家の前まで…、公園まで…など
範囲なども教えてもらえたら
嬉しいです!!

コメント

ちちぷぷ

小1からはひとりでいい?かと思い少し1人にしてみましたがやはり心配なので公園の様子は見に行かないとなーと思っているところです。家の前ならいいよー!ですが1人で遊ぶことはあまりないですね💦

• みい

みい

うちと一緒ですー!家の前で1人で遊ぶのは放置子という投稿を見て心配になりました!
    だいたいみなさん家の前なら小1からの方が多いですね。

• 4月30日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

家の前で遊んでいれば何してるか人に迷惑かけていないかなど見れるので全然放置してないです!
    たしかに最近一年生になった子(近所の人に聞くと路地一本向こう?の家?)が自転車でうちの前あたりまで遊びにきていて、しかも自転車で、、お母さん知ってるのかなー?とは思っています。

公園も歩いて3分かからないようなところにいくつかあるのでそのへんは時間決めて遊ばせてたまに親が見に行ってを繰り返して解禁していく予定ですが友達と一緒になると何しでかすかわからないからぁ、、って感じです😅

• 4月30日
ツー

家の敷地内なら、小1の息子は一人でオッケー👌息子も一緒に居るなら年中の娘もオッケーにしてます🙆
ただ、窓は網戸にして家の中から外に注意は向けてますが🏠

• みい

みい

やっぱり監視できた上での外遊びなんですね😳

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

小2で1番近い公園までです。

• みい

みい

うちからは公園遠いのでまだ先になりそうです…💦

• 4月30日