コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りがまだならお座りもまだってことですか?
うちの真ん中の子もかなーりマイペースでしたが寝返りは7ヶ月でした💦
検診とかでなにも言われてないですか?
はちぼう
お座りはどうですか?
寝返りはしなくても大丈夫だけど、お座りは発達の上で大事みたいです。
-
ひまわり
お座りは最近上達し
たまに後ろにたおれたりしますが
後ろを振り返っても倒れなくなったりと上手になりました- 4月29日
-
はちぼう
お座りできてるなら安心ですね✨
もしかしたら寝返りすっ飛ばしてハイハイやつかまり立ちをするかもしれないですね☺️
背中の緊張は背中を優しく撫でてマッサージするだけでもほぐれてくれるみたいですよ。- 4月29日
-
ひまわり
よかったです😭✨️
そのパターンですかね!
ママパパが見てないところで
1回だけひとりで寝返り先月しました!それ以来してないです
教えて下さりありがとうございます
背中を優しく撫でてマッサージですね!
やってみます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)- 4月29日
-
はちぼう
絶対そのパターンですよ!
次男も寝返りが遅くてめちゃくちゃ調べまくりましたが、寝返りできなくてもお座りができていたら大きな心配はいらないみたいです。
寝返り1回もせず、お座り、たかばい、ハイハイ、つかまり立ち、そして1歳過ぎて寝返りした子もいるみたいで、ちょっと安心しました😮💨
1回できたらポテンシャルはありますね😳✨
寝返りしてくれたらそれはそれで安心するしコロコロ寝返ってほしいですね☺️- 4月29日
3兄妹のmama
体格いい方ですか??
-
ひまわり
むちむちしていますが
この間保健センターに行った時は平均と言われました🥲- 4月29日
-
3兄妹のmama
なるほど、横になってる時に体をそったりなどそのような仕草はしますか?
- 4月29日
-
ひまわり
お返事ありがとうございます
あります!!かえるみたいなポーズをしてあともう少しってところで戻ってしまいます😢- 4月29日
-
3兄妹のmama
寝返りしそうな仕草をとってるのであればあまり気になさらなくていいかもですね😊定期検診的なのがあってるかと思いますがその時に何も言われてないのであれば問題ないと思います☝️
- 4月29日
きー
検診で指摘はされなかったでしょうか?
友達の子供は8ヶ月で寝返りをしたって言ってましたが
流石に心配なら小児科や検診で
聞いた方がいいかもしれないです💭
-
ひまわり
健診では背中が緊張しているね
うつ伏せ練習してみてと言われました
そうですよねもう一度
小児科にいってみます- 4月29日
-
きー
親なら心配になりますよね🥹
でももしかしたらのんびり屋さんなのかもしれないけど
相談して損はないと思うので
行って聞いてみるのもありだと思います。- 4月29日
ひまわり
お座りは最近上達してきました!たまにあたまがおもくてごてーんと後ろにたおれたりします!
健診では背中が緊張しているからバスタオル丸めておいてうつ伏せ練習してねと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
10ヶ月で寝返りしないのはさすがに心配になりますね💦
うちのマイペースだった子は歩くのも遅くて1歳7ヶ月でした。かならず子どもは成長すると思うので気長に待つしかないですよね…