※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

遠距離の引越しで、叔父が引っ越してくることになり、引越し日にちが決まったが、荷物が先に着くことに不安がある。自分が立ち会えないため、引越し日を自分が決めたいと相談している。

遠距離の引越しについてです。

叔父が遠距離でこちらに引っ越してくる予定です。
見積もりをとって引越しの日にちが決まったと連絡が来たのですが、自分は車で来るので時間がかかるらしいです。

普通、引越しって例えば荷物を運び出してもらって、〇日に引越し先で搬入って感じではないのですか?荷物が先に着いたらどうしようと言っていて、私たちは仕事があるので立ち会いできないと伝えてます。

そんなの自分がくる日にちに契約してもらえばいいんですよね?それってできないんですか?遠距離の引越しってどんなタイムプランなんでしょうか?

コメント

月見大福

日帰り出来る程度の遠距離なら当日搬入だと思いますが、飛行機の距離(東京~九州とか)だと3~4日かかりますね🤔
車で来るにしても夜中も走れますから、間に合わないってことはないと思います。
運び出しより後に何か用事があるなら別ですが…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。遠くて距離にして900キロくらいです。岐阜から青森です。歳なのでゆっくり来るとしても荷物より前に来れそうなんですがね。搬送も3日4日かかるなら車で来て途中で1泊しながらゆっくり来ても間に合いそうなのになんなんでしょうかね。

それなら車も陸送で送って自分が飛行機で来ればいいだけなのになんだかな〜ってイラッとしてます。

• 4月29日
a🌿

関東↔︎東北の引っ越し何度か経験ありますが
搬出した何日後かに新居に搬入って感じでした!
ただ、引越しシーズンだったからなのか
搬入日は指定できず何日か提案されてそこから選ぶって形でした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。岐阜から青森です。何日か後に搬入ですよね、やはり。荷物と同時に高速乗って来て、途中で1泊したとしても行けそうだと思います。歳なので車も陸送したらいいのにと思ってますが。

自分で全部搬入まで間に合うと思うのになんでできないのかとこちらはイラッとしてます。ゆっくり来たとしても搬入までに間に合うと思うんですけどね。

• 4月29日
  • a🌿

a🌿

経験上むしろ早く来ないかなーってくらいでした!
    引越し業者も陸路だろうし、合同便なら尚更遅くなりそうですよね。

• 4月29日