※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけから1人で寝る方法について情報を教えてください。

上の子の寝かしつけに時間がかかりもう1人で寝てほしいなと思っています。下の子はベッドに置くと自分で寝てくれます。
みなさんどうやって添い寝の寝かしつけから1人で寝るようになりましたか?下の子がセルフで寝てくれるので余計上の子もセルフで寝てほしくて、、、😢些細なことでも大丈夫です。いろんな情報お待ちしております🙇‍♀️!

コメント

comugico.

4歳の息子いますが、いまだに添い寝の寝かしつけしてますよ!
たまーに相当疲れてる時に、1人で寝室に行き私が来るのを待ってる間に寝起きしてることもありますが、基本的には私か夫が隣にいます🙆🏻‍♀️

絵本読んだりトントンする時もあれば、ただ隣にいるだけの時もあります!

1歳の下のお子さんも今はセルフねんねしてくれるかもしれませんが、もう少し大きくなったら添い寝じゃないと寝なくなるかもしれませんし焦らなくて大丈夫だと思います☺️

まだ2歳ならママのぬくもりをそばで感じながら寝たいんだと思いますよ🌿

もうあと数年もすれば同じ布団でも寝てくれなくなると思って私は今のこの貴重な時間も噛み締めてます(笑)
たまにもちろん寝なさ過ぎてイライラしたりもしてますが(笑)

• comugico.

comugico.

(4行目)寝起きじゃなくて、寝落ちの間違いです!

• 4月29日