※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

風邪をひきにくい子は、鼻水や咳も滅多に出ないですか?娘は毎月のように鼻水からの咳があります。鼻水も全然出ない子はいるのでしょうか?

風邪をひきにくい子って、鼻水や咳も滅多に出さない感じですか?
4歳の娘は毎月のように鼻水からの咳があります。
風邪をひかない子が羨ましいですが、鼻水も全然出ない子っているの?と疑問に思いました。

コメント

なの

風邪は滅多にひかないですがスギ花粉とハウスダストあるので鼻水は出ます!
でも抗アレルギー薬飲むとピタッと止まります!

• まみー

まみー

羨ましいです!
    ウイルス系はかからないんですか!?

• 4月29日
  • なの

なの

2歳にコロナになった時は一晩で解熱して翌日から元気で私とパパは時間差でしっかり寝込みました😅
    私とパパだけ溶連菌になって娘は無症状とか、、1歳で園の洗礼受けてからめっちゃ強いです💦

• 4月29日
3-613&7-113

長女は、6月で8歳ですが発熱は片手で数えるくらいです。鼻風邪・咳風邪は、年間1〜3回くらいやります。

次女は、小さな頃に夕方発熱・翌日解熱を度々やってました。が、翌日解熱してるので受診さえしてません。鼻風邪・咳風邪は、基本的に長女から貰う事が大多数です。