※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れにロコイドを塗っているが、かさぶたになり始めた。いつまで塗ればいいでしょうか?

赤ちゃんの肌荒れにステロイド剤(ロコイド)をもらって、落ち着いてきたのですが、いつまで塗るものでしょうか?赤く荒れてたところがかさぶたになり始めたって感じです

コメント

kbbbbbbn

赤みが収まったら塗るのやめてます!

ママリ

赤みが落ち着いてきても1週間ほど塗り続けて、1日おき、2日おきって徐々に辞めるとぶり返しが少なく断薬出来ますよ☺️
赤みが落ち着いても皮膚の中ではまだ炎症がくすぶっているので、しばらく塗り続けて炎症を完全に落ちつかせてから徐々に辞めるんだよって皮膚科の先生に言われました💡

ママリー

うちの子は首周りや腕、足のしわなどが赤く荒れがちで、ロコイド処方されているのですが、お医者さんからは「治ったと思っても1週間くらいは塗るように。やめるとぶり返すから!」と言われました🏥

よんひょん

皮膚科の先生から直接触ってザラザラしていたら塗って下さいと言われてました( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

みなさん、詳しくありがとうございます✨
もう少し継続しようと思います🥹
まとめてのお礼、失礼します🙇