※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家で芸能人が虫を食べた話をしていて、子供が興味津々になり不快感を覚えた。急いで「食べちゃだめ!」と言って話を終えた。

義実家で芸能人が虫を食べた、蟻を食べたと突然話し始めて、3歳の子供が「えー?なんで?食べられるの?」みたいに興味津々でびっくりしていました、、、。変なことを吹き込まないでほしいとかなり不快になりました。思わず、「たべちゃだめだよ!」と言って話を終わらせてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父の実家が普通に蜂の子とか食べる地域なので、そういう話してますよ〜!
そこらへんにいる虫を捕まえて食べるのとはまた別の話なんで、特に気にした事ありませんでした🤔
食べられる虫もいるし食べられるお花もあるよ〜って普段から会話してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう文化の話なら私も気にならないのですが、道端にいる蟻を捕まえて食べたら甘いらしいよって話してたのでやめてくれ、、と思ってしまいました😂

• 4月29日