USJで落下しない、酔わない乗り物はありますか?家族が映像酔いするため、落下や映像酔いが心配です。教えてください。
USJで、「落下しない」「酔わない」乗り物はありますか?
絶叫系が苦手です。ディズニーのカリブ程度はさすがに平気ですがそれ以上は厳しいです。
スピード早いのや揺れはまぁ良いですが、とにかく落下がダメです。
映像の中だけで落下(椅子が傾くだけで実際は落下していない)しているような演出なら実際落ちていないから落下の体感無いので問題ないです。
あと、家族が映像酔いするタイプです。
ディズニーだとスターツアーズ程度は大丈夫みたいですが…ソアリンくらいになると少しキツイみたいです。
USJは映像の乗り物系が多そうなイメージがあるので…落ちない、酔いにくい乗り物が知りたいです。
逆に、落下と映像酔いに関して、これは乗らない方が良いかも…などアドバイスあれば教えてください。
- ミチ(9歳, 11歳)
ママリ
大阪在住の者です。
全く揺れなし、スピードなしの乗り物で代表的なのは、
・ニンテンドーエリアのヨッシーアドベンチャー
・ジョーズ
のみかもしれません。
若干揺れあり、スピードありだと
・ニンテンドーエリアのマリオカート(まさに自分がマリオと車に乗ってレースに参加します。車が回ったり、感覚は左右に揺れる感じかもです)
・シュレック4Dアドベンチャー(椅子に座って映像が動く系。椅子が映像に合わせてガタガタ動きます。)
そのほかで言うと、エルモのエリア(ユニバーサルワンダーランド)であればアトラクションではありませんが、お子様向けの遊び場が多いです。
あと、ミニオンのエリアはお子様向けではありますが、アトラクション自体は激しい縦揺れがあるので、乗り物酔いをする方はお勧めしません。
ハリーポッターのエリアに関しては、エリア自体はいるだけでも楽しいですが、乗り物はかなり酔いやすいかと思います。特に室内のもの。普段酔わない人も酔ったりします。
参考までに🙇♀️
めろぅ
シアター系はおすすめですよ!
シングやモンスターロックンロールとか。
ディズニーで言うクラブマウスビートとか。
あとは、メリーゴーランドなど子供向けのエリアにありますし、ジョーズ🦈もカリブの海賊的で大丈夫かと。
kかか
年パス持ちで乗り物乗れないタイプです😊
息子の乗り物は無理なので、乗るのはジョーズぐらいです😂
たまにニンテンドーエリアに入ったらマリオカートに乗りますが、これは息子でも楽しめます✨
息子と2人の時はだいたい、ジョーズ、シング(ショー)、ウォーターワールド、おさるのジョージ、カップケーキ、メリーゴーランドの中からチョイスして乗ったり観たりしてます💓
ミチ
まとめてのお返事で失礼します。
みなさん回答ありがとうございます!!!
ハリーポッターの噂は少しきいたことありましたが、やはり危険そうですね(^_^;)
みなさんのアドバイスやオススメ参考にさせて頂きます!
コメント