コメント
れい&りゅうママ
安静にしていれば戻るらしいので仕事復帰したらたぶんまた短くなる可能性があるので恐らくこのままじゃないでしょうか💦
息子の時に6ヶ月から張りどめを飲み出して基本頸管短いと言われて7ヶ月半で急遽産休に入り結局そのままでしたよ😅
LEEママ
私24週の健診で子宮頸管が25mmしかなく休職しています💦
自宅安静で子宮頸管の長さが少し戻っても、切迫早産で一度ドクターストップになったら仕事復帰できることはないと言われました😭
来月末で産休に入る予定でしたが、、、
早めの産休になってしまいました😂
-
Take
回答ありがとうございます!はっきり言われたんですね💦私の先生はなんとも言えないような言い方で😅
私もかなり早い産休開始になってしまいました😅大人しく家にいたいと思います✨- 3月29日
-
LEEママ
私これまでに2回切迫流産で自宅安静の診断が出てて💦
その都度、いつまでですか?!と先生に聞き返していたので、今回ハッキリ言われたのかもしれないです😅- 3月30日
-
Take
そうだったんですね(>_<)お互い元気な赤ちゃんが産めるように、ゆっくり過ごしましょう😊
- 3月30日
ママ\( ¨̮ )/
同じぐらいの週数で状況も同じなので、ついコメントしちゃいました(´`)
私は子宮頸管は問題なかったのですが少し動けばすぐに張るので、27週目から4週間の期間、休職になりました。
今日受診で今後の仕事について相談してみましたが、張りがあるなら仕事しない方がいいと言われてしまいました。
1度、切迫早産の診断が出ると難しいのかもですね…(つд`)
-
Take
回答ありがとうございます!すぐに治まりますが、私も張りがあるので難しそうです😅
- 3月31日
Take
回答ありがとうございます!そうですよね💦復帰できたとしても1ヶ月ほどで産休ですし…このまま休んだ方が安心ですよね(^-^)
失礼ですが、レイ君ママさんはお二人目でまた子宮頸管短めと言われたりしていますか?
れい&りゅうママ
今はまだ言われていないんですが前回切迫になっているからくれぐれも気を付けるように言われています💦
明後日で6ヶ月になりますが最近張ったりするのでまた怪しいのかもしれません😅
でも切迫の診断があるなら傷病手当金が出るので大丈夫ですよ😄
私はそれで結構出ました🎵
Take
そうなのですね💦私も二人目を考えるとまた同じように安静になるのかな…と不安になってしまいます(>_<)お身体大事にしてください。
傷病手当金、あまり期待してなかったので少し安心しました😅ありがとうございます!