※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずもーる
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で恥骨痛があります。同じ症状の経験者いますか?

妊娠9ヶ月に入ってから恥骨痛があります。
起き上がる時、歩く時、寝返りする時、くしゃみする時など恥骨に力が入る度に痛いです。。。
1人目には無かったのですが、同じく恥骨痛があった(ある)方居ますか?

コメント

しおり

私は一人目は腰痛で歩けなくなり、二人目は恥骨痛でした😭産まれてからも酷くてまともに歩けなかったです😭ベルトできちんと締めて、産まれてからも結構長くしめてました!産後3ヶ月ぐらいは痛かったです😭

• ずもーる

ずもーる

コメントありがとうございます!
    出産したら無くなると思っていたのですが、産後も痛いんですね。。。
    ちなみにベルトってどんなやつですか?

• 3月29日
  • しおり

しおり

遅くなりました😅
    骨盤ベルトはワコールの産前産後使えるやつです!ピーク時は横になってるのも辛く😭産後はなくなると思っていたのですが😭

• 3月30日
  • ずもーる

ずもーる

お返事ありがとうございます!
    ワコールにもあるんですね。早速見て見ます!
    恥骨に力が入る度に痛みが走って辛いです。。。

• 3月30日
  • しおり

しおり

少しお値段しますが😭一人目の時は西松屋の骨盤ベルトをつかっていました✨

わかります😅足を踏み出す事に砕けそうになるぐらい痛かったです😭早く良くなりますよーに😭

• 3月31日
ゆずまま

今現在恥骨痛で悩んでます💦💦
ほぼ1日中骨盤ベルトを締めてます。
旦那が出張中で家事は手を抜きつつ…って感じです。
近くにお姑さんが住んでいるけど、なかなか頼れず…。

• ずもーる

ずもーる

コメントありがとうございます!
    状況が似てますね。骨盤ベルトってどんなやつですか?
    私もまーまー近くにお姑さんが居ますが、小姑がしょっちゅう帰省してるので頼れないです。笑

• 3月29日
こちゅ

私も一人目の時は全く無かったんですが、二人目妊娠して初めて恥骨痛を体験しました…最近余計酷くなり激痛で立ち上がるのに5分~10分かかります(;´Д`)足が上がらない事もしばしば…。くしゃみするのも今じゃ恐怖です(笑)

• ずもーる

ずもーる

コメントありがとうございます。
    やっぱり経産婦さんに多いんですかね。
    まだ激痛という程では無いので、こちゅさんお辛いでしょうね。もう早く産みたいですよねw
    お互いあと少し頑張りましょう!

• 3月30日