※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の外出について相談中。上の子と買い物や1ヶ月健診の外出を悩んでいる。要らない外出は避けたい。

新生児期はやはりよっぽどのことがない限り外出しないほうがいいですよね?💦

上の子4歳0ヶ月、下の子が新生児です。

上の子の帽子やサンダルなど試着してから買いたいものや、レジャーシート・プールバッグなど本人が柄を選びたいであろうものの買い物がしたく、西松屋かバースデイに行きたいなーと思っています。
ただ上の子と一緒に行くと確実におもちゃコーナーに一直線で、そこに行ってしまうと帰るまでテコでもそこから動かなくなります。
また、せっかく行くなら他にも洋服など見たいとも思ってしまい、二人で行くのはハードルが高いかなと思っています(赤ちゃん返りもあるのか最近言うことをまったく聞いてくれないのでなおさら)

旦那がいれば上の子は旦那に任せてゆっくり買い物できるのですが、そうなると必然的に下の子も連れて行くことになります。

やはり1ヶ月健診があるくらいまではよっぽど仕方ない理由がない限りは外に連れ出すのはまずいですかね?💦

コメント

あづ

下の子なら退院してすぐから毎日幼稚園や保育園の送迎行ってる子もいますよ😅

避けれたらいいんだろうけど、私は買い物とか連れて行くこともありました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月2日
とも

2人目は小さい時から外に出さざるを得ませんでした💦(上の子の病院など)
買い物の時間だけなので旦那さんに2人とも見ててもらうのは難しいですか?
もし難しければ抱っこ紐かベビーカーで連れていきますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月2日
YKK♡

うちは2人目は退院してすぐから上の子の保育園の送迎に行ってましたし、3人目は生後10日で2人目の入学式、15日くらいで1人目の授業参観…
連れ回されまくってますよ😂
さすがに今回上の子の赤ちゃん返りはないですが、主人の帰りも遅いので買い物も普通に連れて行ってます笑
ちなみにGWや上の子の手術の関係で1ヶ月検診は5/17なのでまだまだ先です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 5月2日
、

1人で置いていく訳にもいかないので生まれてすぐ連れ出してます🥲
上の子いるとどうしても仕方ないですよね💦
私もバースデイと西松屋に行きたいです🥹
幼稚園で使う水着が小さいので買い替えないと…😭
おもちゃコーナーから動かなくなるの本当に困りますよね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に困ります🤣

• 5月2日