一歳の子が予防接種後に発熱と咳が続いています。副反応か悩んでおり、休日診療か自宅で様子を見るか迷っています。どちらが良いでしょうか?
予防接種の副反応なのか…受診を迷います。
一歳の子です。金曜午後に予防接種を打ちました。
土曜午後から38度以上の発熱と咳が出始めました。副反応かなあ?とその日は様子を見ました。
日曜朝には解熱。咳も落ち着きました。やっぱり副反応だったね!と安心したのですが、またその日の夕方から38度越えの熱と咳が出始めました。
今朝、体温を測ると平熱でしたが咳は残っています。
本人は金曜の予防接種後から今もずっと元気で発熱と咳を除けばいつも通りです。食欲も◎。
夫は休日診療に行けばまた違うウイルスをもらってきそう…と言っており、確かにそれも心配です💦
みなさんなら休日診療に行くまたは家で様子を見る、、
どちらになさいますか??参考までに教えてください。
ちなみに
ヒブ、MR、おたふく、水痘、肺炎球菌を打ちました。
副反応ってこんなに解熱と発熱を繰り返すものですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🔰
以前、日本脳炎の予防接種をやったらその夜熱が出ました。でも発熱だけで風邪の症状もなしで、一晩で下がったかと思います💦
咳もあるのだと風邪かな?と思いますが分かりませんよね💦
電話で当番医に確認してから行くのはどうでしょう?予防接種をしたむねを伝えるのも忘れずに😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスの通り電話→病院に行ったら熱は副反応、咳は軽い風邪とのことでした💦
ありがとうございます😊