保育園児の朝ごはんに悩んでいます。同じメニューでタンパク質を摂らせたいけど大変で困っています。他の方はどんなメニューでしょうか?
保育園に行ってるお子さん育児の方
朝ごはんって何食べさせてますか❓
いつも同じメニューになってしまっていますが…
きな粉ヨーグルト バナナ チーズ コーンフレークorパンってメニューです。タンパク質取らせなきゃなと思いつつ、ウインナー食べないし卵焼きも食べる時と食べない時とあるし、ご飯にタンパク質取れる具材に…となるとご飯の朝の処理は大変だし(^◇^;)とか思ってしまいます😓前まではおから蒸しパンとか作ってましたが食べなくなってしまって…なんか甘いものばかりになってしまっているのがすごく嫌です😓
みなさんどうされてますか❓
- かっぱ(3歳0ヶ月)
コメント
マリ
申し訳ないですが
朝バタバタなので
菓子パンとかコーンフレークとかおにぎりです💦
mei
食パンにヨーグルト、お茶、ヤクルトです。
私の気が向けばソーセージやゆで卵、ベーコンなどなど(笑)
-
かっぱ
ソーセージやベーコンを活用されてる方多いですよね(^^)タンパク質がチーズ、ヨーグルト、みたいな感じになってて乳タンパクに寄っちゃってるのも気になってます(⌒-⌒; )- 4月29日
はじめてのママリ
朝は固定メニューでこんな感じです。
おにぎり
卵焼き
ウインナー
ヨーグルト+はちみつ
うちは逆にパンがあんまり好きじゃなくて食べてくれないので困ってます🥲
-
かっぱ
卵焼きをたまには食べさせないとなぁと思いつつ…食べてくれないと思うと出さなかったりしちゃってますね(⌒-⌒; )おにぎりめんどくさくないですか❓- 4月29日
-
はじめてのママリ
おにぎり面倒です😭セリアかどこかの振って作るおにぎりの型つかって作ってます💦
- 4月29日
-
かっぱ
その型を使っていたとしてもすごいです(⌒-⌒; )めんどくさいです😅- 4月29日
ラティ
菓子パン+ピルクル等が多いです〜😅
そもそも食べないので
なにか食べてってなると
これらになります🤦♀️
-
かっぱ
食べないんですね(⌒-⌒; )それはそれで困りますね…あんまり食べないと昼まで持たなくて泣いたりしませんか❓
- 4月29日
-
ラティ
いや、そうでも無いです笑
でも朝何かしら食べる癖をつけてほしいとは思ってます💦- 4月29日
-
かっぱ
そうなんですね😊それならきっと大丈夫なんでしょうね(^-^)
親としては確かに何かしら食べてほしいと思いますよね。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
パン
フレーク
うどんとかもあります
-
かっぱ
朝からうどん食べてくれるならありがたいですよね(^^)
なかなか食べてくれなくて甘いものばかりに偏ってるのがすごく気になってます…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストを作って冷凍しとくのはどうですか?
それか、豆腐や納豆は食べてくれますか?大豆系取れるならタンパク質豊富でいいかもです。
-
かっぱ
昔はフレンチトーストよく食べてたのに今食べなくなっちゃって(⌒-⌒; )
豆腐は作り方次第ですが納豆は食べます!- 6月2日
かっぱ
そうなんですよね(⌒-⌒; )わたしもです…一生懸命作っても食べてもらえないのが悲しくて作るのやめちゃったんですが、また頑張ろうかなぁ…