※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(20)
家事・料理

野菜を炊飯器で柔らかくする方法水の量とか細かく教えて欲しいです🙇‍♀️🙇…

野菜を炊飯器で柔らかくする方法水の量とか細かく教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぱくぱく

水はお野菜が浸かるくらい で特に量測ってないです💦
にんじん 大根など 厚みは1cm以内にしてます!

  • (20)

    (20)

    いつも棒状に切ってるんですけどそれをしたらいいんですかね?🤔 お水は浸るくらいですね!早炊でも大丈夫ですか?🥲

    • 4月28日
星

適当です!
野菜が水で浸かるくらいとか、大人のお米炊く時に、その上に野菜乗せて一緒に炊いちゃってます

ちなみ

水量はテキトーです!少なければ柔らかさとかよりも焦げがでてきます。
人参は大きめのほうが柔らかくなりやすいので、縦に細長く4等分→炊けたらしゃもじで切る。がオススメです。