※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否でストローに移行したいけどうまくいかず。同じ経験の方、どうやって対応しましたか?

来週6ヶ月になります。
哺乳瓶拒否のため、なんとかストローを使えるようにしたいのですが、なかなかうまくいかず・・・。
同じような経験されたかた、どうやってストローまでたどりつきましたか?

コメント

ままり。

うちもストローだめでした、スパウトは使いましたか?? スパウトはしばらくしたら上手になって、そのあとまたストローにしたらすんなり飲めるようになってましたよ😊❤

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    スパウトひさびさにつかってみます!

• 3月29日
とまとん

上の方と同じく
スパウトでのんでたら
ストローに変えたらすぐ
飲めるようになりました!
スパウトも最初、あの飲み口を
嫌がってたのですが、
少し間をおいてまた試すのを
何回か繰り返したら平気になりました!

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    やっぱり、スパウトも嫌がりますよね~😅
    しばらく使ってないのでつかってみます!

• 3月29日
ここみ

完母にしてから哺乳瓶拒否になりスパウトもダメだったので、リッチェルのストローマグを使ってストローで飲めるようになりました(^ ^)

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    いままさに、リッチェルのストローマグ使ってます。
    どんな感じでのみはじめましたか?

• 3月29日
  • ここみ

ここみ

使われてるんですね!
    最初は押しても飲まずダラダラ口からこぼしてました(>_<)
    根気よく続けてうちは3週間くらいで飲めるようになりました

• 3月29日
でいふく

我が家もリッチェルのストローマグでした。最初はむせましたが、今では吸引力の変わらない掃除機のように麦茶飲んでます(笑)
ちなみに半年ほどから初めて3ヶ月後にはマスターしてました(^○^)

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    3ヶ月・・・やっぱり、それくらいはかかりますよね・・・
    今、ほうじ茶飲ませてますが、はじめから麦茶でしたか?反応はどうでしたか?

• 3月29日
  • でいふく

でいふく

麦茶を飲ませてましたよ(^○^)新生児の頃から哺乳瓶で、三倍くらいに薄めた麦茶飲ませてました。が、その頃は全く飲みませんでした…
    麦茶ゴックゴク飲むようになったのは離乳食はじめてミルクを減らしてからでしたね。

あとはスプーンで麦茶を与えて、これは美味しいものだと思ってもらうまで頑張って、その後リッチェルのストローマグで麦茶を押し出してあげて、口元へ持っていく…これを繰り返しました。
    早い子だと結構すぐマスターできますよ!根気がいりますががんばってください(>人<;)

• 3月29日
1214

紙パックの麦茶で練習して、1日で習得しました😳

最初は紙パックを押してあげてストローからお茶が出るの教えてあげるとすぐ覚えますよ☺

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    何ヵ月のときでしたか?

• 3月30日
  • 1214

1214

5ヶ月の時でした٩( *˙0˙*)۶

• 3月30日