コメント
maru.
一条工務店のismartで昨年家を建てました。
おっしゃる通りに一条工務店では値引きができません🥲紹介制度での値引きのみでした。
もし他社メーカーと悩んでいることをお伝えしてもこれを値引きしますよ!と言われることはまずないと思っていた方がいいと思います。
めんごち
値引きやおまけ一切なかったです!
オープンハウスにしたら商品券もらえるとか、他社と同じくらいのサービスはありましたが🤔
網戸オプションでしたが、つけないわけにもいかないのでつけました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
値引きやっぱり無いんですね🙁
網戸で、つけなくてもよかったなという場所はありますか?- 4月28日
-
めんごち
我が家は開けそうな窓は全部網戸つけたのと、実際よく開けてるので全部つけてよかったなと思ってます!☺️
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局どんなに家の性能良くても、換気したいなってなりそうです🤣つけれるとこつけます!- 4月29日
-
めんごち
結構換気目的というより、天気良くてあったかい日は日差し入れて一緒に風も入れて開けとくと結構外の匂い?になってたりして我が家は好きなので、気分転換みたいな感じでやってます!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、気分転換になりますね!参考にさせていただきます🙏✨
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
一条値引きなしです
紹介割引か工場見学行った時に貰えるかもしれないクーポンくらいだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね。
将来的に見てもコスパいいし、一条に決めようかな…というところまで来てます✊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはりそうなんですね〜🥲
あとあと、家の中より外の方が快適な時換気したくても、網戸はオプションになるじゃないですか。
網戸無いとやはり対策というか、エアコン入れるしか方法はないのでしょうか?
maru.
網戸は子供もいて、ウッドデッキをつけたので、一箇所につけるのではなく、必要な場所につけたので、ほとんどの部屋につけました。
真冬は本当に暖かくて快適ですが、真夏や暑い時期はエアコンを入れないとかなり暑いです🥲
電気代はアパートの時よりかなり安いのでエアコンは一日中つけっぱなしの事も多かったです。
冬には床暖房つけたりすると加湿器は必須です!
はじめてのママリ🔰
ほとんどのお部屋につけたのですね!
真夏はやっぱり暑いんですね🥵
さらぽかやうるケアは入れました?
maru.
うるケアは入れました!
さらポカもいれればよかったなあと思いましたが高額なので断念しました😭
でもすごく快適で過ごしやすいですよ!なにより真冬は本当に寒さを感じることのない家でした🥹
はじめてのママリ🔰
今契約するとうるケアがタダなんですよね🥵
湿度管理してもらえるのはいいなあって。夏の湿度に耐えられなさそうで💦
断熱気密がしっかりしてれば、夏も、1度部屋を冷やせばしっかり冷える、みたいな感じで想像しても大丈夫ですかね?
maru.
夏の湿度はかなりひどそうなので必要だと思います!
一度冷やせばいいというか、もうつけっぱなしの方がいいと担当者に言われ、つけっぱなしです!電気代もつけたり消したりするよりもつけっぱなしもそんなに変わらないと言われた覚えがあります。
はじめてのママリ🔰
電気代考えてもつけっぱなしでいいんですね!💡
入居はいつ頃でした?
うるケアで対策出来てる感じあります?