※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

長男今日からミルク200にしてみてるけど増やしても3時間しかもたない(´・…

長男今日からミルク200にしてみてるけど増やしても3時間しかもたない(´・ω・`)
こんなもんなんかな。

コメント

カプリコ

同じです💦
ずりばいしたり、寝返り移動して動き回っているせいか、二時間~三時間感覚です💦

• みーちゃん

みーちゃん

うちまだ寝返りできないんですけど、しそうな感じはあってそれでコロコロするからですかね?
    この前まで160で4、5時間持ってたのであれ?って思って😅

• 3月29日
  • カプリコ

カプリコ

うちも3~4ヶ月日によって四時間もったりしてたけど、最近間隔短かったりです。
    母乳とミルクなんですけど、あまりもたなかったりです。。
    最近は、お散歩行ったりして気晴らししてもらってます。

• 3月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですねー!
    なんか同じような方がいて安心です♡
    元々ちっちゃめだったので欲しがるだけあげてとは言われてるんですけど、飲ませすぎがわかんなくて(´・ω・`)

• 3月29日
  • カプリコ

カプリコ

双子くん何ですね★
    同時に欲しがったりしたら大変ですね💦

長男も飲みむらありましたよー 💦
    うちも飲ませすぎかわからない時多いです。。
    あまりにも間隔短かったりしたら、遊んだり散歩して気紛らわしてます★

• 3月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんです♡
    同時にくることもありますけどやり方最近は体がしっかりしてきてるのでだいぶ楽です♪

なるほど!
    やっぱ最低3時間はあけてますか?

• 3月29日
  • カプリコ

カプリコ

それてもスゴイですね★
    一人でも大変なのに同じ月齢が二人も!!

保健師曰く空けなくても大丈夫みたいなんで二時間で飲ませたりしてます。
    ミルク腹持ち良いって聞いてたけど母乳の時とあまり変わらない(笑)

• 3月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

これから動きまわるようになるのを想像すると軽い恐怖ですけどね笑

ほんとそれなんですよ!笑
    前は搾乳であげててミルクに変わった頃はよく寝たんですけどここまでくると変わんないですね笑

• 3月29日