コメント
退会ユーザー
私はキックバイクオススメです。最初からペダル補助輪付きの自転車は、漕ぎ出すのに結構力がいるのでそこで最初から挫折して全然乗ってない子が周りにいっぱいいます。うちはストライダーペダルなしで何年も乗って、4歳なりたてでペダルつけたら一瞬で乗れるようになりました。
はじめてのマリリン
うちは三輪車を持っていて自分でも漕げていたからか、キックバイクは乗らなかったです💦
ストライダー持ってるのですが、ペダルがないからどうやって乗ったら良いか分からないみたいで…補助輪が付いた自転車なら乗れます。
お近くに交通公園とかないですか?ストライダーや補助輪付き(もちろん無しも)自転車無料で貸してくれて乗れますよ。そういうところで何に乗りたい、何が好きかを見てみるのもいいかもしれません。
ママリ
うちも補助輪付きの自転車でした!!
最初は、【自転車を漕いでる】【自転車に乗れてる】の感覚か嬉しかったみたいで
それってすごく大切で
キックバイクにペダルを付けるだと自転車に乗れてる!は本当に乗れるようになってからしか感じられないので
私は補助輪付きの買ってよかったと思ってます!!
補助輪付きの自転車で爆走するようになったので(笑)補助輪外しましたが、練習も大してしないで、補助輪外したその日に乗れちゃいました(笑)
猫缶
そうなのですね😳!
結構力が必要で難しいとは知らなかったので知れてよかったです
やっぱりストライダーですよね😭もっと小さいうちに買えばよかったです
キックバイクしてるとすぐ乗れるというのはよく聞くのですが本当なんですね!
退会ユーザー
3歳からでも全然遅くないと思います!うちは3歳でストライダー14x買って、4歳なりたてでペダルつけました。日頃どれくらい乗るかにもよってくるとは思いますが😌(うちは毎日朝夕乗ってました)
猫缶
見ていたストライダーが14Xではなく2歳の子達がお誕生日でもらうやつでした💦
へんしんばいく?かケッターサイクルかと思っていましたがこっちもいいですね😍
毎日朝夕の練習につきそうのが凄すぎます😭✨