※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹♡MAMA
家事・料理

料理のレパートリーがマンネリ化してきたので…皆さんのお得意!オススメ!…

料理のレパートリーが
マンネリ化してきたので…
皆さんのお得意!オススメ!
簡単!オリジナル!な料理や
レシピを教えてくださーい💕

コメント

ももん

「にらもやし豚バラ炒め」が旦那に好評です‼︎

材料
にら…1束
もやし…1袋
豚バラ…200gくらい
ウェイパーか創味シャンタン


作り方
・にら、豚バラは食べやすい長さに切る。
・フライパンに油を少しひき、豚バラを炒める。
・豚バラに火が入ったらにら、もやしを入れて炒める。
・ウェイパー(創味シャンタン)と塩胡椒で味付け。

簡単で美味しいです♡

  • 姉妹♡MAMA

    姉妹♡MAMA

    材料も少なく簡単で
    ぜひ作ってみたいと思います💕
    有難うございます😍

    • 3月29日
ぴかちゅう...★*゚

元保育園の給食調理員です😊
簡単なものを書きますね!
量はいつも適当にしているので材料だけ書きます(笑)

🍴豆腐のミートグラタン
豆腐、ひき肉(重増しにウィンナーの薄切り)、ケチャップと中農ソース(ミートソースやトマトソース可)、溶けるチーズ

❶水切りして適度の大きさに切ったお豆腐(我が家では4×10cmくらいの長方形)を耐熱皿に敷き詰める
❷ひき肉を炒めてケチャップと中農ソースで作ったミートソースを豆腐の上に乗せてチーズをかける
❸ ❶❷をもう一段
❹オーブンで焼いたら完成♥️

🍴タンドリーチキン
お肉(鶏でも豚でもOK!鶏肉ならもも肉、豚ならトンカツ用がオススメ)、ヨーグルト、カレー粉またはカレールー(カレールーの場合は袋に入れて砕く)

❶ジップロックに全ての材料を入れて揉む
❷1時間程冷蔵庫に置く(次の日の下準備の場合は半日以上置いてます)
❸焦げないように弱火~中火で様子を見ながら焼く

🍴おからナゲット
生おから、ひき肉(おからの3分の1の量)、三温糖、卵、片栗粉

❶お肉を炒める
❷おからとひき肉、三温糖を合わせる
❸一口サイズに形成
❹割ってかき混ぜた卵の中に形成した❸を潜らせて片栗粉を付ける
❺揚げる


🍴お魚お肉のコーンマヨネーズ焼き

好きな魚やお肉、コーン、マヨネーズ、パン粉

❶オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いてその上にお魚や肉を並べる
❷コーンとマヨネーズを混ぜたものをお魚やお肉の上にトッピング
❸パン粉を軽く振る
❹オーブンで焼く


どれも簡単で手早く美味しく、安く出来るのでオススメです♥️

  • 姉妹♡MAMA

    姉妹♡MAMA

    わぁー!こんなに沢山!!
    全部簡単で美味しそうで
    絶対作ります!!😍
    有難うございます💕

    • 3月29日
  • ぴかちゅう...★*゚

    ぴかちゅう...★*゚

    グッドアンサーありがとうございます♥️
    お子さんも小さいのにお腹も大きくて大変そうなので、簡単で美味しい保育園人気メニューを書きました♥️サラダ類を書いてなかったので追記します(ˊ˘ˋ*)
    宜しければ作ってみてください!


    🍴カミカミサラダ
    キュウリ、人参、サツマイモ、ジャガイモ(野菜は歯ごたえあれば何でもOK)、大豆、マヨネーズ、練乳

    ❶野菜は1cm角に切る、芋類は切った後型崩れしない程度に蒸す
    ❷大豆を煮る(こちらも型崩れしない程度に)
    ❸全ての材料を混ぜて完成

    練乳が意外ですが凄く決め手の味です(ˊ˘ˋ*)
    お野菜嫌いな子でもこのサラダはよく食べてました♥️
    ポテトサラダとかにも入れると甘くて美味しいです( ˙˘˙ )

    • 3月29日