熱が上がっている状態で座薬を使うべきか、ダイアップを使い続けるべきか悩んでいます。ダイアップの効果が2〜3日続くとのことで、脇の下を冷やす方が良いでしょうか?
昨夜、熱性痙攣なりました🥲今朝6時に2回目のダイアップを使ってます。
朝は37.4℃くらいで、今また熱が39.5℃まで上がっていてすこしぐったりしているのですが、
この場合も熱を下げる座薬は使わない方がいいでしょうか?
ダイアップは2〜3日効果が継続するとのことなので使わずに脇の下を冷やしたりの方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
のんちゃん
2回目のダイアップ使ったなら、その後は2,3日は使わないでと言われました。
ゆき(o^^o)
ダイアップを入れて、1時間たって38.5度あれば、アンヒバやカロナールを使っていいといわれてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ダイアップは使ってはダメだと思うのですが、アンヒバなど熱を下げるための座薬もでしょうか?
のんちゃん
遅くなってすみません。下の方のおっしゃってる通り、同じ座薬のお薬で熱を下げるものは時間を30分〜1時間以上あけて使ってと薬剤師さんに言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊