※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
その他の疑問

あかちゃんせんべい 賞味期限について。先日 友達からうちはもう食べな…

あかちゃんせんべい 賞味期限について。
先日 友達からうちはもう食べないからあげるとハイハインを3袋もらいました。
ただ、7ヶ月くらいからとパッケージに書いてありうちの子が7ヶ月になる頃には1ヶ月ほど賞味期限が切れてしまいます。

みなさんなら消費期限ではないのであげますか!?
それとも何かあると怖いので友人には内緒で処分しますか?(>_<)

コメント

YUUUUN

自分たちの食べるものならともかく
子供のものなら容赦無く処分です!笑

• green0221

green0221

そうですよね💦やっぱり子供には食べさせないですよね(>_<)

• 3月29日
もりりん

自分が食べます(笑)

• green0221

green0221

なるほど!それが1番ですね(^-^)

• 3月29日
手がヤスリ

自分の食べるものなら平気で食べちゃいそうですが、赤ちゃんのものなら賞味期限でも切れてたらあげないです💦なのでこっそり処分ですかね💦

• green0221

green0221

そうですよね💦何かあったら怖いですよね💦💦ありがとうございます✨

• 3月29日
ゆう

自分の物であれば気にせずあげますが、子供にはあげません( ; ; )ちなみにうちなら実母がハイハイン好きなので、賞味期限が切れたものは全て実母のお腹の中に入ります(笑)

• green0221

green0221

そうですよね!やはり子供には食べさせないほうがいいですよね(>_<)お母さんハイハイン好きなのですね(笑)

• 3月29日
  • ゆう

ゆう

何もなければいいんですけど、何かあったら怖いですからね( ;∀;)お友達には申し訳ないと思いますが‥
    母が子育てしてる時に私が食べ残した物を食べて見たら美味しかったらしく、そこから好きみたいです(笑)息子が最近ハイハインの食べが悪くて、大量に買ってあったんですが、もうほぼ母の胃の中に収まってます(笑)

• 3月30日