コメント
みほ
そのくらいあれば十分だと思いますよ!
退会ユーザー
製氷皿とジップロックとミニラップあると便利ですよ😊
おかゆを作って小さじ1分ずつ製氷皿で冷凍して、出来上がったらミニラップで1つずつ小分けにしてジップロックに入れてストックしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
最初はおかゆだけですか?(^-^)
製氷皿とジップロックとミニラップ用意します✨- 3月29日
-
退会ユーザー
だいたいの方はアレルギーのでにくい10倍粥を裏ごししたものを小さじ1からスタートするかと思います✨
離乳食の本とか買ってみると色んなレシピ載ってるので勉強になりますよ〜😊- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
離乳食の本読んでみたいと思いますヽ(*^^*)ノ- 3月29日
コハルコ
私は特に何も買いませんでした!
もともとある、すり鉢、ザルなどで裏ごしできるし、
炊飯器でお粥炊けますし^^
最初は味付けもしないので出汁類も買ってませんでした。
冷凍も製氷皿です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
赤ちゃんの時しか使わないものだからどんどん買うと勿体ないですよね☺️💦
最初はお皿やコップなども必要ないんでしょうか?😌- 3月29日
-
コハルコ
うちはテキトーな小皿を使ってます。
初期の量はほんの少しだけど、徐々に量が増えていくから、その度にお皿の大きさも変わりますし。
マグマグは上の子が使ってたものを出しましたが、全く使わずに普通のコップを使ってます。ストロー使ったりスプーンで飲ませたり。。
外出時の水分補給用に慣れさせとくといいので、マグはあった方が便利だと思いますよ。- 3月29日
きゃらめる🥧
マグマグあるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほとんど頂き物で自分で用意していないので何が必要か分からず不安でした😅