コメント
ママリ
以前ど田舎で築5年くらいの新しいお家に住んでいたことがありますが、蜘蛛や謎の虫いましたよ🐛
カメムシやカエルなんかも出没してました🤣
minari
春〜秋は、対策しても家の中に虫は入ってきますね😅
蜘蛛はしょっちゅう。一度ムカデがいて頑張って逃しました😭
-
ママリ
そうなんですね!そしたらこれからが出現MAXに向かう時期ですね💦
ムカデは叫んでしまいそうです😱
小さめ蜘蛛は多過ぎて冷静さを保てるようになりましたが、それでも寝てる間に耳に入ったらどうしようとかドキドキしながら眠りにつきます😂- 4月27日
-
minari
とりあえず、虫取り網は常備してて、大体の虫はそれで確保して逃してます😇
寝てる間のことは考えたくないですよね😱寝れなくなっちゃう、、、
とにかく、網戸にスプレータイプの虫コナーズをふりまくって、中に侵入しないように頑張ってます💪(その変わり、窓外とかに大量に死んでます😂)- 4月27日
-
ママリ
はい、考えただけでゾクゾクです💦
さっき家中の網戸にスプレータイプ虫コナーズいっぱいかけました!!!
結構大きな蟻も家の外頑張ってちょろちょろしてて鳥肌が立ってます😱- 4月27日
はじめてのママリ🔰
でかい蜘蛛🕷️はいませんが
小さい蜘蛛は出てきます💦
外にはムカデ、ダンゴムシ等
見かけますねー
-
ママリ
さっき帰宅したら、また部屋に小さい蜘蛛いました💦蜘蛛退治スプレー買ってきたので部屋の角にかけました。これで明日一回も出なかったら効果抜群なのかなと思います😆
ムカデ結構ビックリです😱考えただけでソワソワです💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
小さい蜘蛛はダニやらゴキブリを
食べてくれるとは言いますよねー
私もすぐスプレーかけるか
外に出しますが😂
これから、梅雨にかけて出てきて
殺虫剤撒いてるので
外でムカデ死んでるんです💦- 4月27日
-
ママリ
あ!そうですよね、蜘蛛はそういう良いところがあると聞きました!でも壁をトコトコーって恐怖です💦
わーーー外でムカデ死んでたら、もう外も家中もソワソワです😱ペットは飼ってますか?私は中型犬飼ってるのですが、家周りに撒く白い粉って危険じゃないのかなぁと思い、昨日買いましたがまだ撒いてないです…- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ペットは飼ってないです😔
わが家は日曜に庭で遊んだ後に撒いてます
平日は小学校、保育園なので
庭で遊ぶ事もないので!- 4月28日
-
ママリ
そうなんですね!
そしたら今日暗くなる前に撒いてみようと思います。
一気に暑くなってきて細かい虫もいっぱい飛んでます💦夜玄関開けたら一緒に蛾がリビングに入ってきて子供が大騒ぎで大変でした😅これからもっと暑くなったらどうしたらいいんですか?!😱玄関ドア開けると一緒に蛾が入ってくるやつは対策はありますか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
網戸や玄関ライトに虫除けスプレー
かけてますよ☝️
それでも、虫は来ますが💦- 4月28日
-
ママリ
玄関ライトにもスプレーですね!
分かりました!ありがとうございます!!- 4月28日
ママリ
そうですか‼︎新しいお家でも虫は出没するんですね!
蜘蛛は今焦らなくなりましたが、謎の虫が急に出てくるやつドキドキハラハラで警戒して過ごしてます😅😂