ぱんまん🍞
においは気になるのでさっと水で下洗いくらいはしてました!💦
ママリ
みなさん予洗いしてるんですね…!
恥ずかしながら上の子の頃からそのまま洗濯機にポイでした🫣
💩汚れだけは予洗いしてましたが、日光に当てて干していれば特に黄ばみが気になったことないです🤔
-
Ashley
丸投げされてる方がいて安心しました😮💨うんちがついちゃったときは、予洗いしないと落ちないので、うんちだけ予洗いしてます。
日光に干せば綺麗になるとのことありがとうございます。
ずぼらなので、ボタンついてないものは乾燥機に任せてました- 4月27日
退会ユーザー
ベトベト汚れがついたまま洗濯機入れるの嫌なので、水洗いしていました!
お気に入りの洋服やガーゼなんかは、しっかり予洗いしていました🫣
はじめてのママリ🔰
面倒で洗濯機に丸投げする気持ち、とてもよく分かります😂
私も同じ状況でした。結局毎回予洗いは無理で、お気に入りのものだけしっかりすすいでから洗濯機入れてました。
ママリ
私はそのまま洗濯機です👍
黄ばみは酸素系漂白剤の漬けおきで白くなるので、黄ばみが出てきたらバケツでつけおきして、そのまま洗濯機に入れてました☺️
-
Ashley
酸素系漂白剤って、ハイターとかですか?
- 4月27日
-
ママリ
オキシクリーンとか過炭酸ナトリウムです!
薬局とかに安く売ってます!
お湯でつけておくと真っ白です!
ハイターとかの塩素系だと脱色になるので、注意です!- 4月27日
-
Ashley
オキシクリーンですね!ありがとうございます😊
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
気にっている服のみ手洗いしてから洗濯機でしたが、ガーゼやタオル、肌着、西松屋等の服は丸投げです😅
-
Ashley
まだお子が小さいので外出着も少なく、丸投げしてます😝丸投げされてる方もいて安心しました
- 4月27日
ママリ
下着やガーゼは消耗品だと思って気にせず洗濯機にポイでした😂
💩爆漏れした時はそのままゴミ箱へ…😅
コメント