コメント

退会ユーザー
張らなくなるってことですか??
それはなかったです!
退会ユーザー
張らなくなるってことですか??
それはなかったです!
「搾乳」に関する質問
新生児/母乳/直母/飲めてない/搾乳/飲める 生後10日の新生児を育てています。 直母・哺乳瓶、どちらも咥えてくれます。 ミルクでも母乳でも飲んでくれます。 搾乳は左右5分ずつで80〜100取れるので出は悪くはない…
直母ができるようになるか不安 現在生後10数日です。直母で飲んでもらえず、搾乳して哺乳瓶で飲ませています。 最近は学習してしまったのか、乳首を口に持っていっても口を開いてくれず、諦めて哺乳瓶に変えるとすごく食…
子供が産まれてすぐ転院搬送され、今も入院しています。 今日で入院30日目。 初めての子供、一度しかない新生児期を一緒に過ごしたかった。そばで見ていたかった。近くにいたかった。でももう戻らない、戻せない。ただ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あまりはらなくなる感じですね。
でも、母乳片方だけで搾乳時50前後でます🍼
退会ユーザー
3ヶ月半、搾乳のみで完母でしたが
方乳200とかでてました!
でも、ずっとパンパンで張らなくなることは一度もなかったです!
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
搾乳で完母ってことは
毎回搾乳して哺乳瓶であげるってことですか?
退会ユーザー
毎回搾乳して哺乳瓶でした!
もう1年前の話ですが💦
はじめてのママリ🔰
何か理由があってそうしてた感じですか?
私います混合なんですが、母乳あげる体制が悪いのかなんなのか吸いつきがよく無くて、哺乳瓶の方がガツガツ飲んでくれてます。お互いストレスかからないのは哺乳瓶な気がして、最近搾乳対応多めになってきている気がします😓
退会ユーザー
早産で、直母拒否で搾乳でした!
赤ちゃんも気分だから、体勢が悪いと飲んでくれないみたいですね😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
気分ありますよね、、、
私の子、数週はあるものの低体重だったたので、混合で飲んでもらおうってなったんですが、完ミに変えたいなーってこの前検診のときにいったら🤱出てるから勿体無いと今のまま継続になりました😂
搾乳してビンであげるだとまだ継続できそうなんですが、拒否が続くと心が折れそうでw
退会ユーザー
搾乳がストレスで鬱で栄養失調になって倒れたので、母乳は出てましたが完ミにかえました!
ママが楽なのが1番ですよー!
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
来週助産師さんが訪問してくださる日があるので相談してみます!
退会ユーザー
母乳出てるのにもったいないな〜って凄い悩みましたが
やっぱりミルクは楽です!聞いてみてくださいー!!
はじめてのママリ🔰
楽なのが1番ですよね!
いろいろお話聞いていただきありがとうございました😊