半年前に隣室が引越してきて挨拶なし。数日前に下が引越してきて挨拶な…
半年前に隣室が引越してきて挨拶なし。
数日前に下が引越してきて挨拶なし。
今の方たちは引越の挨拶ってしないんですか?
あ、でも隣は40代くらいだから常識無いんだなって思います。
今までいた人とは挨拶したりされたりだったので、どんな人か知らないから怖いなと😰(アパートは3部屋しかないです)
皆さんのまわりはどうですか?
- みき(8歳, 10歳)
コメント
₂₅
わたしのところも挨拶なしの方多いですよ。
で、外に置いていた椅子を下の部屋の人に
盗まれました爆笑
常識ないんだろうな〜と思いました。爆笑
ak
すいません、越して来た側の話です。私は30歳ですが、挨拶回りは当然だと思ってしましたよー、ですが何回行っても留守なのか居留守なのか、お会いできない方がいましたけど(´;ω;`)
-
みき
回答ありがとうございます(^^)
私も30歳になるところですが、常識だと思ってました(*_*)居留守使われると腹立ちますね(´`:)うちには小さい子がいるので挨拶してくれたときに話そうかと思ってましたが、無いまま終わりそうなので何かあったら主人に出て貰うことにしました^^;- 3月29日
退会ユーザー
しない人多いと思います。
最近は表札も出さないし、人付き合いがわずらわしい日とが増えてるんでしょうねー。
うちは戸建てで4軒横に連なってますが、両隣は挨拶してもものすごくそっけないです(T_T)
-
みき
確かにうちも表札出してないです💦でも3部屋しかないし駐車場なんかで会うこともあるんだから挨拶くらいしようよって思います(´`:)- 3月29日
❤︎男女ママ♡
私は必ずしてます(◍ ´꒳` ◍)b
してくださる人ばかりです
そーゆー地域選んでます!
-
みき
きちんとされてますね(≧∇≦)bもともと主人が住んでた部屋なので地域までは確認してなかったです(´`:)マイホーム建てるときは気にしてみます(^^)- 3月29日
退会ユーザー
うちが住んでたアパートでも若い方から4.50代の方でも全然挨拶とかないです!
玄関先で会ってこちらから挨拶しようとしても避けるように無視して家の中に入っていっちゃったり
挨拶したら返事はなく なに? みたいな顔されることしょっちゅうですよ(._.)
なので今の時代挨拶とかしたら逆に迷惑?なのかなと思ってしまいます(._.)
-
みき
そんな時代になってしまったのですね(´`:)私が小学校の頃は自分から挨拶しましょうって習ったんですけどね(*_*)
非常識だと思ってたことがいずれ常識になるのかな…- 3月29日
-
退会ユーザー
前に横に越してきた人が挨拶もなくたまたまちょっとおかしな人だっただけかもしれないですが
北海道なので冬は除雪するのにスコップを置いてるのですが勝手に持っていかれたり
いきなり我が家の駐車場に車を停められどかしてくださいって言いにいったら居留守使われ
何回も停められるので言いにいったら逆ギレされなんで停めたらだめなのよ💢💢ってぶちギレられ…
世の中怖すぎです…😂
関わらないのが一番かもしれないです(T-T)- 3月29日
-
みき
うわー(*_*)頭おかしいですね^^;何か言われたりされたら主人に対応してもらうことにします(*_*)ホントなにがあるかわかりない世の中ですね…
- 3月29日
ワシちゃん
引っ越したときに挨拶いっても
居留守使われ続けたし、
他の人が挨拶来たこともないから、
もうしなくてもいいんだなぁ、
むしろ迷惑なのかな?って思ってましたー!(^o^;)
-
みき
居留守ですか…(*_*)そんな対応されたら何かあったときに助けを求められても私なら悩んじゃいます(´`:)- 3月29日
yu-coid
私のマンションは、管理会社から「引っ越しの挨拶はしないでください。プライバシーがあるので」と言われました。
なので、わざわざ挨拶には行かずに、会ったときに、挨拶して、一言引っ越してきた旨を伝えました。
子育て世帯が多いマンションなのに、なんだか、寂しい世の中だなぁって思いました…
今の時代、挨拶するのかしないのか、どちらが常識なのか悩みます。
-
みき
そんなこと言われるんですね∑(OωO; )そういえばちょっと前に事件があってマンション内で挨拶するかしないか論争があがってたような…(´`:)
常識だと思って話してると逆にポカーンとされそう(;^_^A- 3月29日
nuts
都内に住んでいた時はしませんでした。しないほうがいいと管理会社に言われたからです。会えばこんにちはくらいは言いますが、返してくれる方が少なかったです(>_<)
田舎に越してきたら挨拶は行きました!地域柄、するのが普通なところだそうです。しかし居留守と留守ばかりで会えませんでしたw
わたしは挨拶来ていただけたら嬉しいタイプですが、迷惑そうにする方もいるので、するかどうか迷いました( ; ; )
-
みき
都内はそんな指示があるんですね(´`:)人が多い分物騒だからかな(つд`)
うちもド田舎なので挨拶するのが当たり前だと思ってました(´`:)挨拶された方が安心な部分もありますよね💦- 3月29日
ガラピ子
マンションに住んでますが、しないですよ(^^;
チャイムならした所で出てこないし、私も出ません!
大阪市内なので何があるかわからないですし(>_<)
エレベーターとか出会ったらもちろん挨拶はしますよ☆
-
みき
人の多い地域は物騒ですもんね💦ちなみに隣は駐車場で会っても挨拶してきません^^;- 3月29日
kn.com
わたしは引っ越しの度に挨拶してます!
妊娠中に大阪市内に引っ越しましたが
子どもの泣き声などでクレームきたり
問題になるので挨拶は必ずしてくださいと
担当の方に言われました^ ^
-
みき
小さい子がいると挨拶会った方が後々クレームされるかどうか変わりそうですね(´`:)
まぁ挨拶されないんだし何か言われても困っちゃうな(*_*)- 3月29日
ままり
私は引っ越してきたときに、うち含めて4軒しか無いので、3軒全てに挨拶に伺いましたが出られず、玄関の扉に挨拶の手土産とメモを入れておきました。
その後、駐車場などで会うとありがとうございましたとお礼を言ってくださり、挨拶などもしてます(^^)
お隣さんとはお庭でよくお話しします(^^)
逆に私だと、基本知ってる人か、宅配便以外居留守使います。笑
変な勧誘など嫌なので。笑
挨拶はするべきだと思いますが、1人暮らしとかだと挨拶は行かないかなと思います。
-
みき
私は一人暮らししてたとき引っ越しをするたびに挨拶してました^^;もちろん出てこないこともあったので手土産と手紙を添えて💦時代が変わったんだなぁと思うしかないですね。- 3月29日
みーママ
私のアパートも学生とか一人暮らしが多いせいか挨拶来ないし、挨拶周り行っても居留守でした(笑)
しかも学生だからか夜中までドタバタうるさいです(笑)
あんまりひどいなら不動産屋に言うつもりです(꒪⌓꒪)
みき
椅子盗られたんですか∑(OωO; )常識ないというか人としてマズいですよね(*_*)