※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供さんと二人きりの外食は、何歳くらいからしましたか?ちなみに、どんなお店ですか?

子供さんと二人きりの外食は、何歳くらいからしましたか?ちなみに、どんなお店ですか?

コメント

hgl

初めての2人きりの外食は10ヶ月?くらいの時にショッピングモールのフードコートでした😊
おうどん食べました。

• moon

moon

10ヶ月ですか!凄いですね。私は、周りから、外出を禁止されてたので、病気になるので。保育園に通わせてので余計です。羨ましい限りです。うどんなら、食べれそうですね!

• 3月29日
  • hgl

hgl

なるほど、そうなんですね😊用心に越したことはないですもんね。
    私はあまりそういうことを気にしなかったし周りも止めなかったのでいろんなところへ出かけまくって外食もしてました😅

• 3月29日
ワシちゃん

一歳半くらいから
ちょこちょこ行ってます!

子供用の椅子があるところですね!
ガストなどのファミレス、
うどん屋さんが多いです( ^ω^ )

• moon

moon

おとなしく座ってましたか?うちの子、保育園に通ってるせいか、やんちゃぶりが凄くて、周りはおとなしくしてるのになぁて困っています。ガストなら近くにあるんですが、味とか濃くないかなぁ?とかで、ずっと、休みの日は、とにかく、昼ごはんとか、何作ろうかと、仕事しながら悩んでいて、そろそろ、外食してもいいのかなぁて思い質問してみました!やっぱり、うどんとかなんですね。(^^)

• 3月29日
nalutomochi

最初はマックやフードコート、回転寿しばかりでした。

注文してすぐ出来る、
すぐ出られる、
ファミリー向けである程度迷惑にならない、
子供椅子ある
って感じです。

待てるようになってガストとか夢庵デビューしました。

今は5歳なのでオシャレなレストランとか喫茶店とか一緒に行けて楽しいです。

• moon

moon

マック!私が食べたいくらいです。仕事が休みの日は献立を考えるのが憂鬱で、本当に毎日、作ってる人が凄いなぁて思っています。ただ、そろそろ外食もいいかなぁと思い質問してみました!(^^)5歳なら、色々いけていいですね(*^^*)

• 3月29日
  • nalutomochi

nalutomochi

娘、2歳くらいのときマック大好きでした。
    娘が食べる分は塩なしで注文していました。
    希望すればケチャップが貰えますよ。
    マックの椅子は座らせやすいし買い物で疲れたときはよく休憩に使ってました。

• 3月29日
  • moon

moon

塩なしとか出来るんですね!それは、知らなかったです。チキンとかがいいのかもしれませんね。ありがとうございます。

• 3月29日

nalutomochi

ポテト以外食べなかったので、
    いつもハッピーセットのナゲットセットにして私がナゲット食べてました笑

あっ、塩なしはポテトの話しです。
    すみません。
    塩なしで頼むと大体揚げたて出してもらえますよ。

• 3月29日
  • moon

moon

へぇーそうなんですね!知らなくてビックリです。ポテトは食べると思います。(*^^*)あー、私も食べたいです(^_^;)

• 3月29日

nalutomochi

私も食べたくなってきました💦
    こんな時間なのにヤバイ
    今から1人マック行きそうな勢いです笑

• 3月29日
  • moon

moon

ひとり親なので、保育園に迎えにいって買い出ししてたので、夜は出かけられないのがつらいところです(;_;)

• 3月29日

nalutomochi

わかります。
    私もシングルでした。

今は娘5歳なのでちょっとスーパーコンビニとか近所なら寝てからフラッと行ったりします💦

最近はマックもケンタもセブンも宅配してくれるから助かりますよね。

• 3月29日
  • moon

moon

そうなんですね。子供の昼ごはんが11時からなので、前の日に買ってたら大丈夫だけど、買ってなかったら、朝からスーパーで必死です(^_^;)ひとり親は、やっぱり、身体が持たないですね。若くないので。もう41歳です(^_^;)

• 3月29日

nalutomochi

時間とかキッチリ決めてるんですね。
    私はズボラなので💦
    よく冷凍うどんやアンパンマンカレーを疲れたときようにストックしてました。

1番大変な時期ですよね。
    3歳からグッと楽になりました。

• 3月29日
  • moon

moon

7ヶ月から保育園に通わせているので、時間をきめてますけど、多少はずれます(^_^;)

• 3月29日

nalutomochi

マック買って来ちゃいました笑
    公園面倒なときよく室内アスレチック付きのマック行きますがオススメですよ

• 3月30日