※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

「おかあさんといっしょ」の好きな歌は、私は「あおうよ」「ぼよよん行進曲」。子供は「いかいかいるか」「たこやきなんぼマンボ」「シェイクシェイクげんき」。

みなさんとお子さんの好きな「おかあさんといっしょ」の歌はなんですか?新しいもの、古いもの、童謡なんでもOK👍
話せない小さい子は好きかはわからないけどよく観てるとかでかまいません!

・あおうよ
・ぼよよん行進曲

子供
・いかいかいるか
・たこやきなんぼマンボ
・シェイクシェイクげんき

他にも好きなのいっぱいあるから難しいけど、うちはこんな感じです!!

コメント

春

私も子供も、あまのじゃく大好きです╰(*´︶`*)╯♡

私はカッパ何様とまねきねこのうた好きです😂うちの子供はいかいかいるかとジャングルポッケすきです💕

r

私も子供もだいぶ古いですが
だんご3兄弟です( ・ᴗ・ )

みわ30

すっぱすっぱすっぴょ
だったかな?梅干しの歌が好きです☆
あと、踊ってたりするのは
わらうおばけ、まほうのくつ、おしゃれふるーつです。

はなめがね

私→カッパ何様カッパ様、にじのむこうに、おしりフリフリ、魔法の料理〜君から君へ〜

娘→イカイカ イルカ、まほうのくつ、おしゃれフルーツ

どれも楽しい歌であれもこれもと出て来ちゃいますが、ここらへんですね♡

どんぐりこのみー

私は
虹のむこうに
ひかるみらい
ぼよよん行進曲
いえイェイ!
シェイクシェイクげんき
メダルあげます
モンスタップ
まほうのくつ
みんなだれかがすきになるetc…
たくさんありすぎて困ります(笑)子供より必死で見てるので😁
その曲が流れたらタイムリーに見てた頃の子供の姿が蘇って懐かしくなりますよね。

うちの息子は
メダルあげますや地球ぴょんぴょんが好きみたいです。
「おかあさん メダルあげます~」の歌詞の所で必ず抱きついてきてくれます😳

えりのん

最近?やっていた
ともだちハーイ!
が好きです❤
娘も、とーもーだちだよ ずーっとハーイの時に踊ってました😁

ゆうママ

一括返信すみません💦

みなさんコメント本当にありがとうございます❗

中には私の知らない曲もあって、これからも見るのが楽しみです♪…はい、うちは子供より親の方が楽しみに見てます😆子供向けなのにすごくいい曲あって夫婦ではまり中です😁もう少し大きくなって一緒に歌って踊れる日がくるのを楽しみにしてます👍