コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えからずれてしまい
申し訳ありません💦
便秘治療、長期戦でしたよ〜😊
去年の6月から飲んでて
3月にやっと改善してきました🥹
ママリ
うちの娘は生後5ヶ月の離乳食開始から便秘になり酸化マグネシウムを飲み始め量を減らして様子見てで薬なしで自力で出せるようになるのに2年掛かりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪酸化マグネシウムは妊娠中にもお世話になったんですが子供にも有効なんですね!やはり年単位で覚悟した方がいいですね…😅
- 4月26日
とも
参考になるかわかりませんが、我が子も3歳手前で急に便秘になりました💦
モビコールを2週間ぐらい続けて飲んだ後、正常に戻りましたよ☺️
その後は薬飲まなくてもすんなり出るようになりました!
元々滅多に便秘しない子だったので溜まっていたのが出てそのおかげかもしれません。
ひとまずモビコール試してみる価値はあるかと思います🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊やはり急になることはあるんですね😩
食べ物とか飲み物で改善するだろうと漠然と思ってたので薬に少し抵抗があったんですが試してみます!😭- 4月26日
ママリ
とんでもないですー!コメントありがとうございます♪
便秘について全然わからずやっぱりそれくらいかかるものなんですね…😭
改善したのは上のお姉ちゃんでしょうか?急に便秘になったのでしょうか?ちなみに薬はモビコールでしたか?
急に質問攻めですみません🙇良ければ教えてください⭐︎
はじめてのママリ🔰
急に便秘になりました😭
上の子です。
固くてうんちしたくなくて
我慢して悪循環なっちゃいました💦
マグミット飲んでます😊
ママリ
やはり3歳過ぎの大きくなってから急になることもあるんですね!お答えいただきありがとうございます😭
うちの子も浣腸に恐怖を感じてるので悪循環になるかもしれません🥲投薬治療で様子を見てみます!ありがとうございました😊