コメント
みるく
私の旦那も学生しながらバイトしてます(*´-`)
収入によっては、年金など学生で免除が効くかもしれません。あと、失業保険もらってるなら、年金か、保険料は安くなるかもしれないので、役所に問い合わせするといいですよ。
ハローワークで失業保険うんぬんを手続きすると思いますが、その時にいろいろ受けられる手当を聞くといいと思います(´ω`)
みるく
私の旦那も学生しながらバイトしてます(*´-`)
収入によっては、年金など学生で免除が効くかもしれません。あと、失業保険もらってるなら、年金か、保険料は安くなるかもしれないので、役所に問い合わせするといいですよ。
ハローワークで失業保険うんぬんを手続きすると思いますが、その時にいろいろ受けられる手当を聞くといいと思います(´ω`)
「旦那」に関する質問
まだ性別不明ですが 男の子、女の子名前の候補があります。 女の子の名前で私がどうしても付けたい名前が 旦那の従姉妹の名前と同じ漢字です。(読み方は違います) 例えばの話ですが 私が付けたい名前、、、漢字一文字で…
小1の娘と年中の息子とパパとでイオンに行きました。 そこの中にあるファミリーレストランで夕飯を食べようと中に入り席についたそうです。 息子が気持ち悪いと言い始めたので、娘に待っててと伝え1人座らせたままイオン…
めちゃくちゃ性格悪いですが吐き出させてほしい🥺 わたし一重、旦那二重 久しぶりに職場の御局様と遭遇。 「もうすぐ生まれるね!(中略)二重は旦那さんに似るといいね!」と言われました🙏 御局様は二重で多分誇りを持って…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆゆママ
なるほど〜!同じ境遇の方がいて本当に心強いです(>_<)さゆさんのご主人は何年学生予定なんですか?
みるく
4年制で、この4月から4年生になります(´ω`)
ゆゆママ
あと1年ですねー(°▽°)♡
これからの事を思うと不安でやりくりしていけるか(>_<)
アドバイスあったら教えてください(>_<)♡
みるく
うちも少し収入は減りましたがやっていけてますよ(*´-`)
どれくらい収入減ってしまうんですか??
ゆゆママ
私も育休中なので、30万位へります(>_<)
みるく
年収で30万減ってことですよね??
ならやっていけますよー(´ω`)
うちは年収300減りましたよ笑
ゆゆママ
月収ですー(>_<)
みるく
うちも月収に換算すると25万減なので同じくらいですねーf^_^;
なかなかつらいですが、なんとかなりますよ^_^
贅沢はできないですけど、貯金も少しはしてますよ(´ω`)
ゆゆママ
なるほどー!同じ境遇の方がいて本当に心強かったです♡
ありがとうございました(*^^*)
みるく
グッドアンサーありがとうございます(T ^ T)
これから4年間辛いかもですが、旦那さんと協力して頑張ってください╰(*´︶`*)╯♡