※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子には、半袖かノースリーブのボディ肌着がいいですか?

4ヶ月半ばの息子を育ててます
半袖前びらきのボディ肌着を使っていますが、今から肌着買い足すなら半袖かノースリーブかどっちがいいでしょうか?

コメント

さくらもこ

脇の下の汗を吸うのが大事と聞いたので、うちはノースリーブじゃなくて半袖着せてました╰(*´︶`*)╯♡

• すず

すず

じゃあ赤ちゃんのためには半袖の方が良さそうですね〜
    夏はノースリーブの方がいいのかと思ってました!

• 3月29日
りゅうぽん

ほんとは半袖の方が良いらしいのですが…
ユニクロのノースリーブの被り物が着せやすくて気に入ってます。これから半袖の服を着せるときに肌着が出ちゃうとかもないので😅

• すず

すず

今は前びらきなんで着せやすさはあまり気にしてなかったですけど、確かに被せるようになるとノースリーブが着せやすそうですね〜
    ユニクロは使えますね!

• 3月29日
ママリ

半袖も持っていますが、ノースリーブのほうが着せるのも楽だし、病院で検温するときも楽でもっぱらノースリーブばっかりです💦
半袖って上に長袖着せるともたつくから嫌で😣
もう少し暖かくなったら半袖すっとばしてノースリーブにする予定です😂

• すず

すず

ノースリーブ楽そうですね!
    少し買ってみて使い分けてみようと思います😃

• 3月29日