※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の甥が義妹や家族から離れると泣き暴れることが続いています。保育園には行っておらず、ママがいないことが辛いようです。普通でしょうか?

あのー1歳9ヶ月の甥なんですが、生まれたときからずっと叔母の私、義母、旦那になれません( °Д°)💦

義妹がトイレに行くだけで「マーマー!!💦」とこの世の終わりのように泣き出します(´・ ・`)
預けられたりしたらずっと泣いてます…。

生まれてからずっとずっとずーっと義妹がいないことが無理で、最近は暴れて壁に激突したりします( ´•д•` )💦

これ普通ですか?
ちなみに保育園等には行っておらず、ずーっと家庭育児です。
ただママがいなくなることが無理なんです…

コメント

暴れて激突が普通かはわかりませんが、うちの姪っ子は幼稚園に入るまでそんな感じでしたよ。甥っ子(彼女の弟)が産まれるときも実家に預けられたときずっと大泣きで結局一緒に入院させることになりました😅

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

それが普通なんでしょうか?(´×ω×`)
    すごく疲れます…

• 3月29日

退会ユーザー

普通か普通じゃないかってより、子供の性格とか育った環境とかだと思いますよ!

• 3月29日
さくらもち

日々の生活環境や性格によってだと思います(o^^o)

うちの子も割とそうなので、
(後追い時期っていうのもありますが)預けたりはした事ないです!

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

性格なんですね( ´•д•` )💦
    なかなか懐いてくれなくて本当に参ってます(´・ ・`)

• 3月29日