コメント

とと
3ヶ月だと歯固めのおもちゃ使えますよね😃
私は頂き物ですが、とても良いなーと思いました(о´∀`о)
後はメリーさんとか❔(*^^*)
絵本もいいですよ‼

ちょこ♡
オーボール、布絵本、歯固め、メリーは娘も息子もそのくらいの時期から好きでした😊
-
みーみ*
回答ありがとうございます✨
メリーは欲しいと思ってたので、ここの意見見て買うの決定です!笑
オーボール、布絵本は西松屋とかバースデイみたいな所に売ってますか😊?買ってきてみます😆- 3月30日

さくた
手で握れるサイズで
音が鳴るものがいいと思います♡
友だちからのプレゼントで
腕につけるもので、動かす度に鈴が鳴るおもちゃもお気に入りでした♡
-
みーみ*
なるほど!手で握れるサイズで音が鳴るものですね😊西松屋とかバースデイみたいなところにおもちゃ売ってますかね😊?
腕につける鈴が鳴るおもちゃなんてあるんですね😳めっちゃ良さそうです!探してみます💕- 3月30日

maple
オーボールどうですか?
穴に指が引っ掛かり易くて他のおもちゃより早く掴んでました。
支援センターでもお座りはいはいする月齢の子が夢中になって追いかけてました。
長く遊んでくれそうです。
-
みーみ*
オーボールいいですね😆はいはいするような月齢の子でもそうやって遊んでくれるなら本当長く使えますもんね💓西松屋とかバースデイみたいなところに置いてますかね😊?- 3月30日

M
まだ手で掴むことが難しい時期なので、あみあみのオーボールがオススメです✨
指に絡んで掴めます。
あとは柔らかい掴みやすい小さい人形とかかなー😄
シャカシャカ音が鳴るのがいいかもです✨
-
みーみ*
回答ありがとうございます✨歯固めのおもちゃだけ買ってみたんですが、確かにまだ掴めないんですよね😵オーボールはその点つかみやすいですもんね💓みなさんもオススメされてるので、絶対買おうと思います😆
小さい人形と音が鳴る物も探してみようと思います!
そういうおもちゃ類って西松屋とかバースデイみたいなところに置いてますかね😊?- 3月30日

ぽたん
メリーは成長が見られて良かったですよ☺️❤️ずっと見てるだけだった二カ月、手を伸ばし始めた三ヶ月…☺️🎶
-
みーみ*
メリー買おうと思いながら、買えずにここまで来てしまいました😵4ヶ月以降も遊んでくれますかね😊?私もメリーで成長見たいです💕- 3月30日
-
ぽたん
長い事使いましたよ😊💡
寝返りしするようになると好きなオモチャに手を伸ばしたりもするようになりました🎶お子さんが気に入られるメリーに出逢われるといいですね☺️❤️- 3月30日
-
みーみ*
長く使えるんですね💓じゃあなおさら絶対買わないと✨ありがとうございます😊💕
- 3月30日

シェリーメイ
寝転んだまま遊べるプレイジムとかあれば長く使えますよー
-
みーみ*
プレイジムですか!いいですね😊メリーがプレイジムにもなる!みたいなの買おうかと思ってるんですが、そんな感じのでもいいんですかね😊?- 3月30日
-
シェリーメイ
プレイジムでひいたらたくさんでたすよー
マットの上にたくさんオモチャがぶらさがっていてメリーみたいなのもついてるやつです。お昼ねにも使えるので出来るだけ大きいほうがオススメです☺
私はタイニーラブのにしましたよ☺- 3月30日
-
みーみ*
タイニーラブ検索したらなかなか大きくてすごい楽しそうですね😊✨私もこれ検討してみます💕ありがとうございます😆
- 3月30日

ぴんころ
名前をなんていうかわかりませんが、ハンカチくらいの大きさのシャカシャカ音がする布?のおもちゃはお気に入りです✨
-
みーみ*
シャカシャカ音がする布があるんですね!ちょっと探してみようと思います😊ちなみにどこで購入されたものですか😊?- 3月30日
-
ぴんころ
これでーす! 地元のお店で買ったんですけど、たぶん、普通のベビー用品店にあるとおもいます😆
- 3月31日
-
みーみ*
写メありがとうございます💕ハンカチみたいなサイズなんですかね😊?これでイメージついたので探しやすいです!本当にありがとうございます😊✨
- 3月31日

AYUMI
オーボールはよく遊んでいます。
あとは、プレイジムも楽しそうですよー
-
みーみ*
ここのみなさんの回答見てオーボール絶対買おうと思いました💓
プレイジムは、メリーがプレイジムにもなる!みたいなやつ買おうと思ってるんですが、そんなのでも十分ですかね😊?- 3月30日

Lieb
歯固め、オーボール、カシャカシャなる布絵本などですかね?
あとは振ると音がなるオモチャとかも買ってました!
うちはベビージムはこの頃全く興味を示さず、結局つかまり立ちが始まった7ヶ月くらいでようやく興味を持ちました^^;
-
Lieb
すみません、プレイジムの間違いです(>_<)
- 3月29日
-
みーみ*
オーボール絶対買います💓カシャカシャなる布絵本があるんですね😆あと音が鳴るおもちゃ!買ってきます😝それらは西松屋とかバースデイみたいなところで買えますかね😊?
プレイジムは興味を示してくれるかはそれぞれなんですね✨
ひとまず、メリーがプレイジムにもなる!みたいなの買ってみようと思います😂- 3月30日
-
Lieb
その2店舗にも全て置いてあると思います!
アカチャンホンポがあればそちらはディズニーなどのキャラクター商品の種類が多いかと思います(^^)
因みに私はディズニー好きなのでディズニーキャラデザインのオーボールや布絵本など買いましたが、布絵本は何枚もめくれるやつは高くてやめて、トイストーリーの見開き1ページになっているものを買いました!
あとはオーボールはビーズが何箇所かに入っていて音が出るやつを買いました!
ビーズ無しのものもあるのでどちらを購入するか検討してみてください(^^)- 3月30日
-
みーみ*
ディズニー私も好きです💓オーボールや布絵本もディズニーデザインあるんですね😳✨いいこと聞けました!私も赤ちゃん本舗見に行こう〜っと💕笑
ありがとうございます😊- 3月30日
みーみ*
歯固めのおもちゃこの前買いました✨まだ難しいのかあまり興味示してくれないですが😂
メリーさん!欲しいと思ってたところです!絵本はたくさんありすぎてどれにしたらいいか迷っちゃうんですよね😂なんかおすすめとかありますか😊?
とと
しましまぐるぐるのシリーズは人気ですよね✨
私はあかあかくろくろをもらいました‼(*´∀`)♪
みーみ*
しましまぐるぐるとあかあかくろくろですね!!覚えておきます😝💕普通に本屋さんに置いてますかね😊?
とと
私は友達にお祝いでいただいたのでわからないですが、大きい本屋さんにはあるはずです🎵