AB型ベビーカーで悩んでいます。アップリカのルーチェフリーとサイベックスのメリオカーボン(2023以降)が候補です。リクライニングの角度や収納のしやすさで迷っています。使われている方の意見を聞きたいです。
AB型ベビーカー サイベックスかアップリカで決めきれません🥲
・軽自動車なのでコンパクトに畳める
・移動は基本車 ・軽めがいい
・生後1ヶ月から乗れる ・荷物入れ大きめがいい
・なるべく1台で済ませたい
上記の条件をを満たすのが、アップリカのルーチェフリー、サイベックスのメリオカーボン(2023以降)でした。
ルーチェフリーのほうがコンパクトになって狭い車内でも収納しやすかったので、ほぼルーチェフリーで決まりかけていたのですが、メリオのリクライニングが思ったよりしっかり角度が付いていて(107度)これなら成長しても長く使えるのでは?と思うとまた迷ってきました…アップリカのものはリクライニング121度〜です。
メリオは少し圧迫感はありますが車内には収納できました。
たった14度の差ですが、子供がベビーカー嫌がるのって角度が低くて起き上がれないからっていう意見もあったので、それなら少しでも角度がつくほうがいいのかなーと🤔
性能はほぼ変わらないと感じているので、リクライニングで選ぶか、収納のしやすさで選ぶか決めきれません😭😭
同じベビーカー使われてる方いらっしゃればご意見いただきたいです!
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供がベビーカーを嫌がる理由って角度以外にもたくさんあるので、ひとつの理由に関して深く考えなくてもいいのかなとも思いました🫢
あまちゃん
私はサイベックスを購入したのですが、おもり?(赤ちゃんの重さの)を乗せて動かすと、どのメーカーよりもサイベックスが一番押し心地が軽かったです!!
物自体が軽いわけじゃないのですが…押し心地はめちゃめちゃ軽いです。荷物とか乗せたり子供が大きくなった時に楽なのかなーと思いました!
-
ままり
サイベックスは走行性良さそうだなと思ってました!カラバリも豊富だし🥹
- 4月27日
ママリ
リクライニングだけなら、うちの子の場合は関係ないですね🤔
1歳頃からは、背もたれにもたれず常に前のめりに座ってるので😂
そこはお子さんによるので、分からないから難しいですよねー💦
-
ままり
常に前のめりなんですね🤣そもそも座りたくないって子なら、リクライニングも関係ないですもんね。ありがとうございます!
- 4月27日
ダイエット頑張ります。
生まれてから買いに行けば良いと思いますよ、どちらが合うか確かめてから購入をお勧めします😊
-
ままり
確かにそうですね!近くにアカチャンホンポとかもあるので、検討してみますおんぷあ
- 4月27日
はじめてのママリ
その後どちらのベビーカーを購入されましたか…??💦
私も質問内容と全く同じ感じで悩んでまして…💦
よろしければ教えていただきたいです😢
-
ままり
結局サイベックスにしました!
アップリカの強みの横移動は、今のところ必要に感じてません🤣サイベックスでもなんとかトランクに載ったのでよかったです☺️- 9月19日
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
メリオめちゃくちゃ小回りきくから横移動なくても全然問題ないですよね😆
うちの子大きめで現時点でもメリオだとなんかギッチリで…💦
ルーチェフリーの余裕のあるシート感に魅力を感じてるのですが、畳んだ時に持ち手が地面スレスレになるところだけが難点です💦
持ち手がメリオみたいに畳めればルーチェフリーにするのに…!って感じです😂
良し悪しがありすぎて悩みまくりでなかなか決められません…笑💦- 9月19日
-
ままり
わかりますよー😭
メリオはかぶるけど、走行のしやすさとAB型の中ではコンパクトなほうだしオススメです💕
でもベビーカー買ったものの、あんまり乗ってなくて、これならB型買ってもよかったかも?と思いました😂- 9月19日
-
はじめてのママリ
お子さんがベビーカーを嫌がる感じですか??💦
- 9月19日
-
ままり
そうなんです💦最終抱っこがいいと泣くのでベビーカーで出掛けても抱っこ紐は必須です😂
出産前はそんなに出掛けないかな?と思っていたのですが、2ヶ月くらいから友達の家や、近所のイオンとかよく出掛けているので使用頻度少なめでもベビーカー買って良かったとは思ってます☺️
やっぱり1日中抱っこ紐は親子共に負担になりますから😢- 9月19日
-
はじめてのママリ
私もそんな出かけないと思ってましたし、B型からでいいんじゃかいかと思ってましたが、普通に抱っこオンリーはしんどくて買うこと決めました笑
ままりさんの意見もふまえてまた検討してみます!
とても参考になりました😆ありがとうございました🎶- 9月19日
ままり
確かに…。
角度に固執してました🤣ありがとうございます。