※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
家事・料理

離乳食のアレンジ方法について質問です離乳食を開始して1ヶ月半の息子が…

離乳食のアレンジ方法について質問です
離乳食を開始して1ヶ月半の息子がいます

最近やたらと柿をもらいます
我が家で柿を食べるのは私くらいなのに…私自身も食べるけど好んで買ったりしません(^_^;)
息子の食後のデザートにもなるしと思っているのですが、アレンジ方法がわからず…
すり潰して加熱しそのままあげるかヨーグルトに混ぜて食べさせるかしかしてません
それだと飽きると思うのでレシピを調べてもいいのが見つかりません
みなさんはどのようにして柿をあげてますか?(´•ω•`)

コメント

ろたん

一応渋みには気をつけてました!
食べてみて甘い所を中心に擦りました( ´ ▽ ` )ノ
加熱すると甘みが増すとも書いてあったし初期からでも大丈夫と書いてあったので(^_^;)

わぁ!
わざわざ調べさせてしまってすみませんヽ(;▽;)ノ
参考にさせていただきます!

ろたん

お腹を冷やす事は知っていたので数口にしてます(`・ω・´)

私なんて調べても訳分からなかったので助かりました!w

ぽりぽり2

柿は私も主人ももらったら食べるけど好んで買ったりしないので2歳の娘には食べさせたことありません^^;
なので離乳食のアレンジはわからないのですが…以前柿を大量にもらったときに消費に困って、煮物や炒めものに使いました。人参のような感じで、そこまで甘みも気にならず美味しかったです!
熟しすぎていると調理し辛いと思います。

ろたん

子どもはあまり食べない果物ですよねー
私も給食で食べた位ですしヾ(・ω・`;)ノ

煮物や炒め物ですかΣ(・ω・ノ)ノ
普通の料理に使おうとは考えてなかったです!
早速レシピを調べてみます(`・ω・´)
ありがとうございました(^^)