※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり さおり
妊娠・出産

悪阻を何とか回避しようと色々と、食べ物など試しているのですが、梅昆布茶は塩分高めですかね??

悪阻を何とか回避しようと色々と、食べ物など試しているのですが、梅昆布茶は塩分高めですかね??

コメント

さおり さおり

追伸です!
今、白米に味しおかけて食べる事にはまってしまい、塩分が気になっています(>_<)

なっちゃん

悪阻の時は食べれるものを食べて良いですよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡って産婦人科から言われてました(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

• さおり さおり

さおり さおり

良かったです!!
    毎日塩お握り食べてるので(((・・;)
    昆布茶挑戦してみます♪
    ありがとうございました!

• 3月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

逆に言うなら私毎週食べれるものが変わって1週間毎日お寿司,次の週は毎日とろろそばって感じでかなり偏ってました笑

• 3月29日
  • さおり さおり

さおり さおり

食事突然、変わりますよね(>_<)
    偏りすぎですが、悪阻が収まってくれたら改善しようと思っています!

• 3月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

私は逆にしょっぱい系駄目でした笑
    甘いものがとにかく食べたくてアイスとかめっちゃ食べてました笑
    男の子ですか⁇

• 3月29日
  • さおり さおり

さおり さおり

性別はまだまだ分かりません!
    私は普段、チョコ好きなんですけど、何となく煎餅とかが無性に食べたくて(笑)

• 3月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

私じゃがりこ口に入れた瞬間しょっぱ過ぎて食べれたもんじゃなかったです😵💦
    あんなに大好きなじゃがりこ…笑
    でも悪阻酷い時何故かポテトとトマトにめっちゃハマりました笑

• 3月29日
  • さおり さおり

さおり さおり

じゃがりこ食べたくなったのですが、無かったのでジャガビーにしたら美味しすぎて、悪阻を忘れられました!
    昆布茶は相性が合わなかったです(笑)
    毎日ジャガビー食べたら太りそうですね(笑)
    私も、トマトはまっています!
    いよかんもヒットしました!

• 3月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

私普段食べても太りにくい身体なので妊娠中は逆に太りやすくなって何食べても何飲んでも太ってました😭💦
    でも今はマイナスです笑

• 3月29日
とったんママ

私も1人目の時悪阻で食べられなかったとき、梅干しとご飯なら何とか食べられたので、朝は結構梅干しご飯でした。
産婦人科の先生にも悪阻中は何でもいいから食べられるのを食べて大丈夫って言われましたよ😃

• さおり さおり

さおり さおり

ありがとうございます!
    しょっぱい系にはまってしまい、罪悪感と共に食べています(笑)
    そして、炭酸にはまってしまいました~今は、仕方ないですよね…
    悪阻が収まってくれたら改善しまーす!

• 3月29日