家事・料理 1歳の子どもには、開封後しばらく経った冷凍の鶏ひき肉は与えない方が安全ですか? 1歳になったばかりのこどもがいます! 冷凍の状態で売っている鶏ひき肉、 1回開けてしばらく経ったものは 子どもに食べさせたら危ないですよね🤔?? 最終更新:4月25日 お気に入り 1歳 肉 冷凍 ままりり(1歳7ヶ月) コメント こ。 解凍されてしまったなら食べさせないです! 開けた後も冷凍保存できてて、1ヶ月以内なら食べさせるかもです🤔 4月25日 ままりり こんな感じの元々冷凍されて 売っていて、パラパラになってるので 使う量だけ解凍して使うものです! 1ヶ月くらいですかね🤔 4月25日 こ。 最近、「冷凍させた肉は1ヶ月以内に食べきる」と お肉屋さんが言ってるみたいなネット記事を、見たのでそのくらいは食べれるかな〜と思ってます☺️ わが家の冷凍肉は2ヶ月目に突入しそうなものもありますが…🤣 4月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりり
こんな感じの元々冷凍されて
売っていて、パラパラになってるので
使う量だけ解凍して使うものです!
1ヶ月くらいですかね🤔
こ。
最近、「冷凍させた肉は1ヶ月以内に食べきる」と お肉屋さんが言ってるみたいなネット記事を、見たのでそのくらいは食べれるかな〜と思ってます☺️
わが家の冷凍肉は2ヶ月目に突入しそうなものもありますが…🤣