お仕事 副業の収入は源泉徴収に含まれず、収入証明書には本業と副業の収入が記載されますか? 正社員で働いていて副業をしている場合、本業からもらった源泉徴収には副業代は入っていないですよね?💦 副業の収入をみたい場合は収入証明書をもらったら本業+副業の一年間の収入が載っていますか?💦 最終更新:4月25日 お気に入り 副業 正社員 源泉徴収 ママリ コメント ゆーみん 正社員の源泉徴収票には正社員分の給与額しか載っていないです! 副業先から源泉徴収票はもらってませんか? 確定申告していなければ、収入証明書をもらっても正社員分しか載っていないと思います😅 4月25日 ママリ 副業がばれる理由がよく副業の会社から役所に収入額を提出して本業の住民税が上がってバレるとか聞くんですが、源泉徴収を副業先が出してない場合は役所に提出されないですか?💦 4月25日 ゆーみん 副業がだめなとこなんですね笑 一般的には2つ以上かけ持ちしている場合、毎年3月15日までに自分で確定申告しないといけないです。 副業先に本業があること言ってないと、年末調整されて役所にも報告してるかな?と思います😓 4月25日
ママリ
副業がばれる理由がよく副業の会社から役所に収入額を提出して本業の住民税が上がってバレるとか聞くんですが、源泉徴収を副業先が出してない場合は役所に提出されないですか?💦
ゆーみん
副業がだめなとこなんですね笑
一般的には2つ以上かけ持ちしている場合、毎年3月15日までに自分で確定申告しないといけないです。
副業先に本業があること言ってないと、年末調整されて役所にも報告してるかな?と思います😓