コメント

咲や
十分人見知りしてますよ
うちの小学生長男は、誰に対してもニコニコして、遊んでくれそうな大人には自ら絡みに行っていたので😅
本人曰く人見知りはあるらしいですが、私には全く人見知りには見えないです🤣
長男は社交的なタイプですね
場所見知りもなかったです
次男は場所見知り、人見知りでフリーズタイプで、泣きませんが固まります
最近は場所見知りで抱っこを要求します😅
咲や
十分人見知りしてますよ
うちの小学生長男は、誰に対してもニコニコして、遊んでくれそうな大人には自ら絡みに行っていたので😅
本人曰く人見知りはあるらしいですが、私には全く人見知りには見えないです🤣
長男は社交的なタイプですね
場所見知りもなかったです
次男は場所見知り、人見知りでフリーズタイプで、泣きませんが固まります
最近は場所見知りで抱っこを要求します😅
「泣く」に関する質問
娘を3回もビンタしてしまいました 施設で遊び帰る時に靴を履こうとすると、靴箱に入っている状態で足を入れて靴を履きたいとトライし始めました うまくいかず声を張り上げて大絶叫し始め、出入り口付近なので清算を済ま…
もうすぐ2ヶ月になります! 眠くてギャン泣き→抱っこで寝る(15分程度)→布団へ降ろす→起きるがご機嫌の時が多々あります このとき、起きたタイミングで抱っこしてもう一度寝かせるか、また泣くまで見守るか悩みます。 泣…
顔をくしゃくしゃってする意味は…? もうすぐ7ヶ月になる娘が遊んでる最中や、バウンサーで揺られてるとき急に痛そうに顔をくしゃくしゃにします どこか痛い様子や泣くことはなく、2~3秒で終わるのですが何なんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
最近歩けるようになってから
もう落ち着きがないのも心配しています💦
長男さんなんだかモテそうですね✨
次男さん固まるのもかわいいです❤
咲や
長男は小2の去年彼女いましたね
今年のクラス替えで見事に離されました🤣
昨日の遠足は全クラス一緒だったので一緒に遊んだらしいですが、他のママさんもこの2人仲良いねと知ってるレベルですね😅
落ち着きないのは年齢的な物もありますよ☺️
次男は場所見知りしていたくせに、おもちゃ売場見つけたら離れずに、目視出来る位置に離れても追いかけてこないです😂
長男は絶対追いかけてきたのに…
意外と個人差あるもんです