※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

学資保険について教えてください。学資保険を旦那ではなく、私の契約にした場合、控除は受けれないんでしょうか❓

学資保険について教えてください。
学資保険を旦那ではなく、私の契約にした場合、控除は受けれないんでしょうか❓

コメント

y-i

個人年金保険料控除でしょうか?
条件を満たしていれば大丈夫ですよ😂

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

すみません💦全く知識がないのでよくわかってないのですが…
    年末調整で私の名義の保険や個人年金を旦那の通帳から引き落としていて、それは年末調整で控除うけれたみたいなんですが、新たに子供の学資保険に私名義で加入して、引き落としを旦那にした場合、条件を満たしていれば旦那の年末調整で控除が受けられるということでしょうか😖❓

• 3月29日
  • y-i

y-i

学資って、書いてありましたね😣💦個人年金保険料控除と勘違いしてました!すみません😢⤵⤵
    学資も条件を満たしていれば受けられますよ❗

• 3月29日
  • mama

mama

わざわざ画像付きでありがとうございます😖
    質問ばかりでもうしわけないのですが、条件を満たすというのは旦那の通帳から引き落とすという意味でしょうか❓調べたのですが理解力がなくよく分からなくて💦

• 3月29日
  • y-i

y-i

旦那さまの口座から引き落とししているんですよね?

学資年末調整で検索すると金額の上限や詳しく書いてあります。
    奥様の個人年金を申請したときのように、生命保険料控除で申請すれば大丈夫だと思います。

• 3月29日
  • mama

mama

学資保険これから契約するのですが、旦那の口座から引き落とす予定です❗
    ありがとうございます✨調べてみます☺

• 3月29日