はじめてのママリ 🔰
スマイルゼミ✏️✏️✏️✏️
はじめてのママリ 🔰
ちゃれんじ すてっぷタッチ✏️
ママリ
今春からスマイルゼミからチャレンジに乗り換えました!
両方利用した感想ですが、学習面での充実度はどちらも変わりはないと思います。
スマイルゼミはコンテンツや付録などもなくシンプルです。チャレンジはコンテンツや付録が充実しています。
うちの子は小学生になり周りの子がチャレンジをやってる子が多くて、付録などを羨ましがるようになりました。
ヘッドホンも付いていて、見た目もかっこいいのがお気に入りらしく、娘も楽しみながらやっているので私はチャレンジにしてよかったなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ 🔰
わあ、実際に両方なされた方のコメントありがとうございます!🙇✨✨
とても参考になります😊
一点お聞きしたいのですがスマイルゼミは、自分の学年のものがクリアできて物足りなくなったらどんどん上の学年のに挑戦していけるのでしょうか?- 4月25日
-
ママリ
スマイルゼミはコアトレというのがあり、どんどんと上に挑戦してはいけますが、解説など何もないのでなかなか1人で上がって行くのは難しいのかなと感じました!
娘もわからない問題を自力で解こうとはせず、手をつけていませんでした🥹
お母様が付き添ってサポートできるならいいと思います☺️- 4月25日
-
ママリ
すみません、小学生から受講したので、幼児の内容とは違う部分があるかもしれないです🙇♀️参考までに☺️
- 4月25日
-
はじめてのママリ 🔰
詳しくお返事をいただいていたのに遅くなり申し訳ありません🥹状況がよくわかりました!私も手厚くサポートは不可能そうで、そうなるとコアトレは意味をなさない気がしております、、!ひとまずどちらも体験を申し込みました✨詳しく教えてもらい、とても参考になりました。ありがとうございました!!
- 5月7日
コメント