コメント
みかん
娘の時同じような感じで悩みました💦娘は1ヶ月間先生から離れませんでした( ՞ . ̫ . ՞ )💦
ですが1ヶ月後友達が出来た!と突然言い始めいっきに離れ始めましたよ😊
はじめてのママリだよ
私の子も最初そうでしたよ!
ただたくさんお友達いるし、環境だと思いますよ。今は毎日楽しく通ってます🎵
-
はじめてママリ🔰
お友達が出来たら楽しめますかね😭まだおしゃべりも上手ではなくて💦
- 4月25日
-
はじめてのママリだよ
楽しめますよ!これからたくさんお友達もできます!最初は心配で不安ですよね😭😭
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
初めて家族と離れて、集団生活スタートしたなら慣れない子ももちろんいますよ😊
泣いてしまう理由をお友達が怖いとかそんなこと考えるのはまだ早いし、何かあったわけじゃないのにそう思うのは違うと思います。
幼稚園でたくさん遊んでおいで、お母さん迎えに行くからね!と前向きな言葉をかけてあげることが大事だと思います✨
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
前向きな言葉かけていきます- 4月25日
はじめてママリ🔰
同じ悩みの方がおられて心落ち着きました🥺ありがとうございます。最初はお友達を怖がっていましたか???
お友達ができたら良いのですが公園などに行っても逃げ回る子で😣
はじめてママリ🔰
泣いたり泣き止んだり繰り返してましたか?
みかん
怖がってました!よく抱っこしてくれる先生が休みの日にはもうパニックでしたよ。
同じく娘もすごい人見知りで公園など行って誰かいたらすぐ逃げてました💧
泣いたり泣き止んだり繰り返してましたよ!😂