コメント

たいがーママン
バックアップは絶対に取って下さい。
修理に出すと初期化されますよ。
使っている携帯会社や携帯の年数によって値段はマチマチやと
思いますよ?

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
他の方のおっしゃる通り修理に出す場合、バックアップは必須です。
以前使っていたケータイも修理に出せますよ。
修理の際の料金はキャリアや保険プランによるかと思いますが、以前使っていたケータイだと保証対象外なので高額かと思います。
-
☆楓☆
前使ってたやつも修理出せるんですね!!
ありがとうございます🙇🙇
でもやっぱ高額なんですね...😢- 3月29日

☆★
友達は格安スマホの画面バキバキだったのですが、自分で部品買って直してました😃
-
☆楓☆
え、自分で直せるんですか!?✨
- 3月29日
-
☆★
私はやり方わからないのですが、部品買って自分で交換すれば直せるみたいです💦💦- 3月29日

𝙔𝙪𝙝𝙞
iPhoneですが、画面割れで修理をお願いしたときは実質5000円程度でした。ただ、最初は3万円実費で支払い、差額を毎月の携帯料金から割引するというやり方でした。
ソフトバンクで、Apple careではなくソフトバンクの保証に入っていました。なのでそのやり方でしたが、キャリアや保証内容によって変わってくると思います。
iPhoneであれば修理が出来る業者はたくさんありますが、正規店以外で修理してしまうと今後正式な修理が受けられなくなると思います。
Androidだとわかりませんが、修理代は大差ないのではと思います。iPhoneだと携帯ショップでは修理出来ませんが、Androidであれば色々教えてくれると思いますのでまずはショップに聞くのも手かと思います。
バックアップは必須ですよ。画面割れの場合はほとんど新品と交換になると思うので、前の携帯は帰って来ませんし、部品修理になったとしても分解するのでデータが飛ぶ可能性があります。
-
☆楓☆
私もiPhoneです!!
バックアップって簡単にできますか?🤔
今までしたことないんですよね😞笑- 3月29日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
パソコンはお持ちですか?
パソコンがあるならitunesをインストールしてバックアップするだけなので簡単ですよ*
パソコンがないとiCloudへのバックアップになりますが、こっちはWi-Fi環境がないとバックアップが出来ません。容量が足りないと課金して増やさないといけないです(>_<)
バックアップ環境がない中でiPhoneを使うのはリスクが高すぎますよ〜(;o;)💦- 3月29日
-
☆楓☆
パソコンはあります!!!!
それって動画とかも一緒にバックアップ
されるんですか?- 3月29日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
写真や動画、連絡先、アプリ等々、iPhoneに入っているものは全てバックアップされますよ〜*- 3月29日
-
☆楓☆
じゃメールとかも残りますね!!
すいませんバックアップについて
なんも知らないから質問攻めで😰- 3月30日
☆楓☆
ありがとうございます!!
バックアップやっぱ必要ですね!