2ヶ月くらいから麦茶上げてた方どのくらいの量から始めましたか?飲んでくれましたか?🤔
2ヶ月くらいから麦茶上げてた方どのくらいの量から始めましたか?飲んでくれましたか?🤔
- まりん(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月で麦茶って
早くないですか??😳😳

ミルクティ👩🍼
1人目の時、2ヶ月で麦茶を飲ませましたが、嫌な顔をされたので飲ませるのやめました🥹
離乳食が始まるまで栄養がない物は飲ませる必要がないと言われたので、5ヶ月過ぎてから飲ませるようになりました🥲
-
まりん
コメントありがとうございます。
5ヶ月にあげたときは嫌な顔しなかったですか?🤔
うちは栄養というかどうしても授乳の時間が合わないときにあげたくて💦- 4月24日
-
ミルクティ👩🍼
返事が遅くなってすみません💦
スゴく嫌な顔されました🥲
2ヶ月の時に飲ませた時よりもです🥹
ミルクを飲ませろって顔でした😅- 4月25日
-
まりん
想像しただけで可愛いですね、、🤣✨
ありがとうございます🙇♀️- 4月25日

🔰タヌ子とタヌオmama
胃の容量が小さい子に麦茶はちょっとあげたくないですね…それよりミルクでちゃんと栄養を取って欲しい時期なので🥺
それに麦茶でもアレルギーが出る子が居ますのでご注意ください。

はじめてのママリ🔰
一人目のときあげてみたけどすぐ出して嫌な顔したのでその一回が最後です!一口分くらいですね😅
-
まりん
ありがとうございます😊その後は離乳食始まってからですかね?👀
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!でも離乳食始まってもなかなか飲まずちゃんと飲むようになったのは1歳なってからだったとおもいます😅
下の子もまだ嫌がってますね笑- 4月24日
-
まりん
さっきあげてみたら嫌な顔して出しちゃったのでうちも離乳食までお預けにします🥲
やっぱり苦いんですかね😣- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌な顔しますよね😂
ミルクみたいに甘味とかがないし味が薄いと思うのでまだ美味しいとか思わないのかなと思います。- 4月24日
-
まりん
ありがとうございます✨
- 4月25日

☁️🩶
息子はすごい🍼常に欲しがる子だったので、どうしようもなかった時は哺乳瓶で麦茶薄めてあげたりしてましたが、1ヶ月~okと書いてあって売ってる麦茶は基本その頃は飲まなかったです!大人が飲んでもおいしくないです!😂
だから白湯よくあげてましたー!
もう今はどのお茶も飲むしお水も飲みますが、離乳食始まって再挑戦した麦茶は大人も飲んでおいしい「やさしい麦茶」はごくごく飲んでました😂
-
まりん
白湯も飲むんですね😳
やっぱり大人が飲んでも美味しいのが良いんですね🥹✨
ありがとうございます🫶- 4月25日
まりん
1ヶ月から飲ませられるみたいですよ〜🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
水分補給、栄養は全てミルク/母乳で
大丈夫って教わってたので
5ヶ月の前にあげるって考えがなかったです😳